На Каховской ГЭС заявили, что обстрелы ВСУ могут привести к катастрофе на Запорожской АЭС. ГЭС работает в аварийном режиме из-за постоянных обстрелов, её восстановление возможно завершить за 1,5 года

отметили
33
человека
в архиве
На Каховской ГЭС заявили, что обстрелы ВСУ могут привести к катастрофе на Запорожской АЭС. ГЭС работает в аварийном режиме из-за постоянных обстрелов, её восстановление возможно завершить за 1,5 года

Повреждения, которые могут быть нанесены плотине Каховской гидроэлектростанции в результате украинских обстрелов, чреваты риском атомной катастрофы на Запорожской АЭС. Об этом в субботу сообщил журналистам замдиректора гидроэлектростанции по реконструкции Арсений Зеленский.

«При проблемах с плотиной Каховской ГЭС будут большие неприятности на Запорожской АЭС. [Это] может привести к развитию ядерной катастрофы», — сказал Зеленский, отвечая на соответствующий вопрос.

«В аварийном режиме мы работаем с первых дней боевых действий, это внештатная обстановка. Собственные нужды станции, резервные 6 кВ, потеряны, работаем в очень опасном режиме», — сказал он.

Замдиректора станции уточнил, что сейчас ГЭС вырабатывает около 115 МВт электроэнергии.

По его словам, одна турбина Каховской ГЭС отключена после ракетных ударов со стороны ВСУ. «На данный момент у нас в строю три гидроагрегата. До попадания в районе северного торца было четыре гидроагрегата. Но в связи с тем, что появилась опасность разлива масла в результате попадания и разлета осколков, шестой гидроагрегат для обеспечения безопасности станции был выведен из эксплуатации», — сказал он.

Как ранее сообщил Арсений Зеленский, полное восстановление Каховской ГЭС после обстрелов со стороны Вооруженных сил Украины возможно завершить за полтора года.

Украинские военные регулярно обстреливают населенные пункты Херсонской области после того, как регион вышел из-под контроля Киева. 11 июля вечером они нанесли удар по Новой Каховке. 18 июля ВСУ нанесли удар в районе Каховской ГЭС. 23 июля Киев вновь пытался нанести удар по гидросооружению, однако станция не получила повреждений.

Добавил suare suare 13 Августа
Комментарии участников:
Игемон
+3
Игемон, 13 Августа , url

Не устану повторять, что, пока по куевскому центру принятий решений не будет ежедневных бомбометаний, будут и жертвы среди военных, и жертвы среди гражданских, и разрушенные АЭСы.

suare
+2
suare, 13 Августа , url

Но начать нужно с областных центров от западной границы этой территории с Польшей, Словакией и Венгрией и постепенно переходить на восток, к Киеву.

Там везде должно быть выжженное поле к отопительному сезону.

Игемон
0
Игемон, 13 Августа , url

Да хоть с чего бы.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать