МИД КНДР раскритиковал генсека ООН Антониу Гутерриша за его слова во время визита в Сеул о поддержке «полной, проверяемой и необратимой» денуклеаризации

отметили
26
человек
в архиве
МИД КНДР раскритиковал генсека ООН Антониу Гутерриша за его слова во время визита в Сеул о поддержке «полной, проверяемой и необратимой» денуклеаризации

Замминистра иностранных дел страны по делам международных организаций Ким Сон Гён заявил, что обладание Пхеньяна ядерным оружием является неизбежным выбором для защиты безопасности государства от враждебной политики со стороны США.

Об этом говорится в опубликованном в воскресенье агентством ЦТАК заявлении заместителя министра иностранных дел страны по делам международных организаций Ким Сон Гёна.

«Выражаю глубокое сожаление в связи с вышеуказанными высказываниями генерального секретаря ООН, в которых в полной мере отсутствует беспристрастие», — отметил он, подчеркнув, что такие заявления «идут вразрез с обязанностями должности [генсека], закрепленными в Уставе ООН».

По его словам, «полная, проверяемая и необратимая денуклеаризация» является нарушением суверенитета КНДР и требует «одностороннего разоружения», что Пхеньян категорически отвергает.

«Обладание КНДР ядерным оружием является неизбежным выбором для защиты безопасности государства и народа от враждебной политики в отношении КНДР и ядерного шантажа со стороны США», — сказал также Ким Сон Гён, напомнив, что США являются «единственным ядерным преступным государством» в мире.

Представитель МИД КНДР потребовал от генсека ООН содействовать решению проблемы и воздержаться от заявлений, которые «подливают масла в огонь» в настоящий момент, когда «ситуация на Корейском полуострове носит крайне острый характер».

Добавил suare suare 14 Августа
проблема (1)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать