[145 млн тонн] В России в 2022 году прогнозируется «абсолютно рекордный урожай зерновых». Как заявил директор Института конъюнктуры аграрного рынка, он может достигнуть 145 млн тонн

отметили
33
человека
в архиве
[145 млн тонн] В России в 2022 году прогнозируется «абсолютно рекордный урожай зерновых». Как заявил директор Института конъюнктуры аграрного рынка, он может достигнуть 145 млн тонн

Урожай зерновых в России в 2022 году, по прогнозу ИКАР, может достигнуть рекордных 145 млн тонн, сообщил в воскресенье директор института Дмитрий Рылько.

«Рекордно высокий, около 145 млн тонн всего, а пшеницы — 95 млн [тонн]. Это будет абсолютный рекорд», — сказал собеседник агентства ТАСС, отвечая на вопрос о прогнозируемом урожае зерновых в РФ.

Говоря о возможных рисках для урожая, директор института отметил позднюю уборку. Из-за возможного ухудшения погоды в регионах Центральной России и Поволжья аграрии могут потерять часть урожая, кроме того, возможно снижение его качества.

По данным Росстата, опубликованным в феврале, в 2021 году урожай зерновых в РФ составил 121,3 млн тонн. При этом оценка урожая пшеницы составила 76 млн тонн, в том числе озимой пшеницы было собрано 53 млн тонн. В конце июля министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев сообщал, что Минсельхоз сохраняет прогноз урожая зерна в РФ в 2022 году на уровне 130 млн тонн, отметив, что это станет «одним из лучших результатов в истории страны».

Ситуация на Украине и масштабные санкции, введенные против России со стороны США и Евросоюза, повлекли за собой нарушения поставок зерна, что повышает риск продовольственного кризиса в ряде стран мира. С начала года мировые цены на пшеницу и кукурузу существенно выросли. Как было отмечено на заседании Совбеза ООН 21 мая, ситуация оказалась хуже, чем в кризисных 2007-2008 годах.

Глава МИД РФ Сергей Лавров ранее заявлял, что продовольственный кризис в мире возник задолго до начала специальной военной операции на Украине, его причинами стали в том числе пандемия и просчеты западных стран. Лавров подчеркнул, что сегодняшняя ситуация усугубила проблему, а западные санкции стали одной из ключевых причин нарушения поставок продовольствия, что и обострило кризис.

Добавил suare suare 14 Августа
проблема (1)
Комментарии участников:
waplaw
+4
waplaw, 14 Августа , url

Я помню время, когда на Украине за купоны всё продавали и покупали. Вот это был настоящий атракцион) Курс купона к рублю, к сожалению не помню( Но помню, что это купонное сокровище невозможно было носить в кармане, т.к. требовалась сумка. Как я понимаю, то вот эту фигню на Украине придумали специально под купоны.

suare
+3
suare, 14 Августа , url

Она ещё пригодится в условиях роста преступности.

waplaw
+4
waplaw, 14 Августа , url

Вот и пусть вносят свой вклад в дело борьбы с международной преступностью и пока не поздно бегут в ЮНЕСКО регистрировать своё мировое достояние, а то борщ наш — не наш. Это бесспорный вариант)

treffmans
+14
treffmans, 14 Августа , url

только я не вижу картинку? :)

waplaw
+2
waplaw, 14 Августа , url

это к провайдеру, т.к. картинка с украинского сайта. у меня не блокируется, а у вас ...?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать