Руководители МВД Украины «ожидают увеличения количества таких преступлений, как воровство, угон автомобилей и незаконный оборот оружия» в ближайшие месяцы

отметили
28
человек
в архиве
Руководители МВД Украины «ожидают увеличения количества таких преступлений, как воровство, угон автомобилей и незаконный оборот оружия» в ближайшие месяцы

По словам Дениса Монастырского, правоохранители в первую очередь «ожидают увеличения количества таких преступлений, как воровство, угон автомобилей и незаконный оборот оружия».

Рост уровня преступности на Украине ожидается в ближайшие несколько месяцев, в частности, речь идет о преступлениях, связанных с незаконным оборотом оружия. Об этом в субботу заявил глава МВД Украины Денис Монастырский.

«Мы ожидаем, что в течение двух-пяти месяцев будет рост, особенно по определенным категориям преступлений, — приводит слова министра агентство Униан. — На сегодняшний день [уже] фиксируется определенный рост количества тяжких и особо тяжких преступлений, в частности убийств, что также связано с военными преступлениями».

По словам министра, правоохранители в первую очередь «ожидают увеличения количества таких преступлений, как воровство, угон автомобилей и незаконный оборот оружия».

Он также сказал, что с февраля отмечалось падение уровня преступности почти по всем категориям преступлений, «наверное, наполовину». Теперь же, подчеркнул глава МВД, появилась совершенно другая категория преступлений, «совершенно новая и досадная для украинской реальности — это военные преступления».

Монастырский также выразил надежду на то, что закон о легализации оружия на Украине будет принят в ближайшее время. «Позиция МВД в том, что для защиты жилья человек должен иметь возможность применять огнестрельное оружие. Но мы против свободного ношения оружия в общественных местах, потому что существуют риски для общественной безопасности», — отметил министр. Он напомнил, что закон о легализации оружия уже прошел первое чтение в Раде, идет подготовка ко второму чтению. «Думаю, в ближайшее время законопроект будет вынесен на рассмотрение парламента», — заявил министр.

Добавил suare suare 14 Августа
проблема (2)
Комментарии участников:
waplaw
+7
waplaw, 14 Августа , url

Преступность на Украине начала бить рекорды с 2014 года, хотя и ранее была самой высокой на постсоветском пространстве, т.ч. «его превосходительство» министр нацистского режима врёт как дышит. Если он решил, наконец, организовать правильный учёт и регистрацию преступлений и происшествий, а также жалоб и заявлений граждан, то не надо ля-ля про тополя. Наладит учёт и преступность вырастет в разы мгновенно, за первый учётный квартал. Так как ранее полноценный учет отсутствовал.

Stopor
+7
Stopor, 14 Августа , url

Алексей3333
+3
Алексей3333, 14 Августа , url

воровство, угон автомобилей и незаконный оборот оружия

 Как обычно.Это Украина.

Владимир104
+2
Владимир104, 14 Августа , url

Там где в правительстве сидят одни воры, народ априори не может не воровать. Ведь пример заразителен, а рыба гниёт с головы.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать