Российские школьники завоевали три золота на олимпиаде по информатике

отметили
29
человек
в архиве
Российская сборная завоевала три золота и одно серебро на Международной олимпиаде по информатике, сообщилапресс-служба Минпросвещения.
«Российские школьники выполняли задания олимпиады дистанционно на базе кампуса Московского физико-технического института. Золотых медалей были удостоены Александр Бабин (школа № 149 города Красноярска), Данил Клищ (физико-математический лицей № 31 города Челябинска), Всеволод Нагибин (образовательный центр — гимназия № 6 „Горностай“ города Новосибирска)», — говорится в релизе.

Отмечается, что по четыре золотые медали получили школьники из Японии и Китая, а американцы повторили результат российских старшеклассников: у них тоже три золота и одно серебро.
«Российская сборная по информатике показала отличный результат. Медалей удостоены все наши ребята, что свидетельствует о высоком уровне знаний школьников. И конечно, их достижения — это итог многолетней работы и показатель развития всей российской системы образования. У нас многое сейчас делается для того, чтобы раскрыть талант каждого ребенка», — приводятся в сообщении слова министра просвещения Сергея Кравцова.

Процесс подготовки команды занимает более года, он начался в ноябре 2021-го. За время учебно-тренировочных сборов четырех участников олимпиады отобрали из более чем 80 претендентов.
International Olympiad in Informatics ежегодно проводится с 1989 года по инициативе ЮНЕСКО. Первую олимпиаду принял болгарский город Правец, вторую — Минск. В России олимпиада проходила в 2016 году в Казани. В прошлом году в турнире приняли участие команды из 80 стран, россияне тогда также завоевали три золотые и одну серебряную медаль.
Добавил precedent precedent 15 Августа
Комментарии участников:
precedent
+4
precedent, 15 Августа , url

Сборная США  )))) Вообщем, русские и азиаты. 

precedent
+2
precedent, 15 Августа , url

Зачем?!.. у нас там и так достаточно разведчиков. А если у тебя течка по поводу пропаганды об «утечке», так ты здорово отстал от жизни.  Впрочем, уверен, через 2-3 года начнутся истерики в СМИ «Запада» о том, что талантливая молодежь уезжает в Россию. Пока — то больше из Азии, Восточной Европы и Украины. 

precedent
+1
precedent, 15 Августа , url

Давно этого нет.  Эти ребята в 2014 году учились в начальных классах совершенно другой страны, не той, в которой вы остались.

bvv4096
-1
bvv4096, 15 Августа , url

Охотно верю.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать