Россия построит четыре новейшие станции системы предупреждения о ракетном нападении, идут работы по созданию станций на Юге и Севере

отметили
24
человека
в архиве

источник: ru-an.info

Россияв ближайшее время построит новейшие станции «Воронеж» системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН) на четырех направлениях. Уже идут работы по созданию станций на Юге и Севере, также разрабатываются два новых направления — Дальний Восток и Северо-Запад, сообщил главный конструктор СПРН, генеральный директор международной акционерной корпорации (МАК) «Вымпел» Сергей Боев.

«Идет строительство на Юге, идет строительство на Севере. Идет разработка двух новых направлений по постановке радиолокационных средств и комплексов — это Дальний Восток и Северо-Запад», — сказал он.

Как сообщалось ранее, улучшенные станции «Воронеж» будут проще в эксплуатации за счет автоматизации. Также боевой расчет новой станции будет меньше.

Российская СПРН состоит из двух эшелонов: космического, включающего спутники «Тундра», и наземного, состоящего из сети станций типа «Воронеж», охватывающих своим радиолокационным полем все ракетоопасные направления. Основное назначение системы — в максимально короткие сроки засечь и взять на сопровождение баллистические ракеты, выпущенные по территории России и ее союзников.

Добавил suare suare 16 Августа
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать