В Херсоне задержали членов гражданского корпуса «Азов»*, готовивших диверсии ( В доме у задержанного в Херсонской области наводчика ВСУ нашли взрывное устройство)

отметили
31
человек
в архиве
В Херсоне задержали членов гражданского корпуса «Азов»*, готовивших диверсии  ( В доме у задержанного в Херсонской области наводчика ВСУ нашли взрывное устройство)
 
 
 
Как сообщил один из задержанных Вадим Кравченко, в частности, они собирали и передавали данные о российских военных и планировали устроить покушения на представителей региональных властей
 
 
 

 
 

 Члены организации «Гражданский корпус „Азов“, созданной при одноименном батальоне, запрещенном в РФ, задержаны в Херсоне. Они готовили в городе диверсии, собирали и передавали данные о российских военных и планировали устроить покушения на представителей региональных властей, рассказал журналистам во вторник один из задержанных — руководитель местной ячейки Вадим Кравченко.

»В начале СВО [специальной военной операции на Украине] я думал, что [ВСУ] взорвут мосты и мы в Херсоне останемся спокойно. Но тут два дня, и город занят российскими войсками. Со мной были ребята с опытом боевых действий, <...> у меня были связи со Службой безопасности Украины, с главным управлением разведки", — рассказал он.

Кравченко отметил, что в рамках диверсионной деятельности они собирали данные о дислокации российских войск в Херсоне, передавали эту информацию в Главное управление разведки Минобороны Украины. Кроме того, по приказу Киева они следили за представителями местной власти, работающими с Россией. Это, по его словам, было нужно для последующих покушений на чиновников. Также ячейка планировала совершить теракты в паспортном столе и типографии, где печатаются анкеты на получение российского гражданства.

 

* организация запрещена в России



В доме у задержанного в Херсонской области наводчика ВСУ нашли взрывное устройство
Устройство уничтожили на месте ввиду невозможности его обезвреживания

 

источник: avatars.dzeninfra.ru

 

Самодельное взрывное устройство (СВУ) обнаружили силовики в доме наводчика ВСУ, задержанного в понедельник. СВУ уничтожили на месте, сообщил ТАСС представитель местных силовых структур.

Сотрудники спецслужб задержали в Херсонской области местного жителя Дмитрия Сухорукова, который передавал Вооруженным силам Украины (ВСУ) информацию о местах нахождения российских войск, а также их передвижении. В понедельник после следственных действий находящийся под конвоем задержанный рассказал журналистам, что один из ударов по его координатам украинская артиллерия нанесла по пункту связи российской армии.

«В результате проведенных оперативных мероприятий в отношении задержанного накануне в Херсонской области наводчика ВСУ Дмитрия Сухорукова установлен адрес его последнего места проживания — частный дом, в котором силовыми структурами обнаружено крупное самодельное взрывное устройство», — сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что было принято решение уничтожить СВУ на месте ввиду невозможности его обезвреживания. Также собеседник агентства отметил, что в районе операции были предприняты необходимые меры безопасности по эвакуации мирных жителей из прилегающих домов.

«В настоящее время оперативные мероприятия по установлению фактов появления и предназначения СВУ продолжаются. Также найдена украинская военная форма», — отметил он

 

Добавил Никандрович Никандрович 16 Августа
Комментарии участников:
vceok
+4
vceok, 16 Августа , url

И вот это только начало. 

звездасолнце
+16
звездасолнце, 16 Августа , url

Всех к стенке



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать