Не спешите подпевать хору ("В Шотландии вырублено 14 млн деревьев, для того чтобы поставить ветрогенераторы")

отметили
36
человек
в архиве

Я тут вижу, как активно продвигаются новости о засухе в Европе, о том, как Рейн-отец мелеет, что до знаменитых замков Луары можно дойти по руслу пешком и так далее. Это, конечно, приятно, что у соседа корова сдохла, но всё-таки лучше бы знать, от чего она именно сдохла, потому что ненароком опустеют и твои ясли.

 

источник: v3wall.com

 

В полном соответствии с «климатической повесткой» во всём винят изменение климата и т. д. Но, боюсь, это только малая часть правды, за которой скрываются гораздо более страшные вещи, а именно хищническое отношение к природе самих людей, которым теперь выгодно всё сваливать на некий «климат».

Вы, наверное, помните дикую катастрофу в Германии возле города Эрфтштадт, когда его просто смыло вышедшей из берегов речкой? Все немецкие политики ездили туда как на работу и с умными лицами бродили среди развалин. СМИ только и делали, что камлали, что это всё из-за климатических изменений. А правда оказалась в том, что были нарушены все возможные запреты при строительстве — и жилых домов, и гравийного карьера на краю города, и дороги — естественно, за взятки, великий немецкий Ordnung просто так нарушить невозможно. Кстати, пострадавшим людям деньги так и не выплатили.

 

Дело не в температурах, с которыми природа вообще-то справляется уже миллионы лет, а, например, в бесконтрольном заборе воды с подземных уровней вдоль рек для сельского хозяйства — совершенно хищническим образом. Когда вместо лесов встают целые города ветряных генераторов, которые по идеологии бизнесменов от климата должны сберечь природу. Но когда убивают леса, обезвоживаются огромные территории, подпитывавшие ранее реки. Но ведь об этом нельзя писать — ты идёшь против политики зелёных и вообще фашист.

 

Два года назад шотландцы опубликовали доклад, по которому явствует, что за 20 лет ветроэнергетики в их стране вырублено 14 млн деревьев, для того чтобы поставить ветрогенераторы. Лес в обмен на генераторы — довольно странная сделка, не правда ли, особенно если считать, что всё это для блага природы. Странное такое благо. Но зато теперь пространства, где лес не сдерживает влагу, — лёгкая добыча для любых природных катастроф. Да и речки мелеют. Кто виноват? Ну конечно, глобальное потепление, а не бесконечная человеческая алчность под очень правильными лозунгами.

Обвинять климат уже стало инстинктом СМИ. Как только пошли сообщения о массовой гибели рыбы на реке Одер между Германией и Польшей, первое, что сообщили, — это из-за изменения климата, у рыбы тепловой удар, а также нехватка кислорода. И только потом с большой неохотой что-то промямлили про выбросы то ли ртути с польской стороны, то ли удобрений с полей. Но экологические министры обеих стран настолько сейчас заняты борьбой за Украину и против Путина, что, по собственному признанию, узнали о катастрофе только из газет.

 

 

Ведь если бы катастрофу с Аральским морем можно было связать с климатом, то сейчас именно это и сделали бы. Но тогда про это не слыхали, и пришлось признать, что она — дело рук человека.

Добавил Никандрович Никандрович 17 Августа
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать