СМИ: крупнейший алюминиевый завод Словакии остановит производство

отметили
31
человек
в архиве

Завод Slovalco, являющийся крупнейшим предприятием по выпуску алюминия в Словакии и одним из наиболее значимых предприятий отрасли в странах Евросоюза, в сентябре прекратит производство алюминия из-за резкого повышения стоимости электроэнергии, что сделало его нерентабельным. Об этом сообщила в среду братиславская газета Pravda.

Процесс остановки производства на Slovalco запущен и не будет остановлен. Работы до конца сентября лишаться, согласно газете, несколько сотен рабочих и офисных сотрудников на данном предприятии, расположенном в городе Жияр-над-Гроном (Центральная Словакия). Завод, обеспечивающий алюминием многие страны Евросоюза, там работает в течение последних 70 лет.

«Slovalco является ключевым предприятием в поставках алюминия многим компаниям в Европе. После прекращения его производства у нас Европа будет вынуждена ввозить алюминий из таких стран, как Китай и Россия », — привела газета слова генерального директора завода Милана Веселего.

Ответственность за остановку производства он возложил на правительство Словакии. Оно, по его словам, не помогло Slovalco преодолеть возникшую на рынке электроэнергии сложную ситуацию и не поддержало его имеющимися у властей специальными экономическими инструментами, например дотациями.

Производственные мощности Slovalco обеспечивают ежегодное производство 175 тыс. тонн алюминия.

Добавил Игорь Иванов 39114 Игорь Иванов 39114 17 Августа
проблема (1)
Комментарии участников:
bvv4096
+3
bvv4096, 17 Августа , url

Ну, значит будут покупать Российский алюминий.

Вагнер
+3
Вагнер, 17 Августа , url

Перейдут на пластик. Такова се ля ви

Русофобия товар дорогой нынче

X86
+4
X86, 17 Августа , url

это же часть демилитаризации. Аллюминий они могут использовать в производстве вооружений, поэтому эти заводы надо разрушить невидимой рукой рынка)



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать