В «Нафтогазе» заявили о сильном повреждении нефтеперерабатывающей инфраструктуры Украины

отметили
27
человек
в архиве
В «Нафтогазе» заявили о сильном повреждении нефтеперерабатывающей инфраструктуры Украины

Ситуация с подземными НПЗ лучше, но часть из них оказались в районе боевых действий или на неподконтрольной Киеву территории.

источник: newsae.ru

Ситуация в сфере добычи и переработки углеводородов на Украине сложная. Об этом сообщил глава компании «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко.

«Наша нефтяная и перерабатывающая инфраструктура очень сильно повреждена, те же нефтебазы, у „Укрнафты“ очень много повреждений», — цитирует в среду Витренко украинское издание «Страна».

Он добавил, что с 24 февраля Украина потеряла многие нефтяные и перерабатывающие активы. По его словам, не функционирует и не сможет восстановить работу Шебелинский газоперерабатывающий завод. Похожая ситуация и с Кременчугским НПЗ, миноритарным акционером которого является «Нафтогаз».

Витренко отметил, что ситуация с подземными НПЗ лучше, но часть из них оказались в районе боевых действий или на неподконтрольной Киеву территории. Также, по его словам, почти 50% собственной добычи природного газа Украины в зоне боевых действий в Харьковской области.

Ранее Витренко сообщал, что крупнейшие месторождения природного газа на Украине сильно истощены и в некоторых случаях запасы исчерпаны до 80%. В июле замминистра энергетики Николай Колесник отмечал, что фактическая добыча газа на Украине в текущем году будет меньше, чем в прошлом, на 6,6%. По его словам, на данный момент суточная добыча газа в стране составляет 49,5 млн куб. м, в то время как до февраля она была около 55 млн куб. м. Компании пока не могут полноценно осуществлять новое бурение скважин, а лишь поддерживают обслуживание существующего скважинного фонда.

Добавил suare suare 17 Августа
проблема (1)
Комментарии участников:
Stopor
+5
Stopor, 17 Августа , url

precedent
+2
precedent, 17 Августа , url

Включать им почаще

t.me/RVvoenkor/23204

А из схронов салом выманивать. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать