Интервью The Washington Post Зеленский подписал себе политический приговор

отметили
30
человек
в архиве
Интервью The Washington Post Зеленский подписал себе политический приговор

Череда «оплеух», которые в последнее время получил от своих заокеанских «союзников» украинский президент Владимир Зеленский, увенчалась самым настоящим нокаутирующим ударом. Одно из самых авторитетных и влиятельных американских изданий The Washington Post разразилось целой серией совершенно убийственных для его имиджа материалов, посвященный тому, что этот «государственный деятель» якобы был прекрасно осведомлен о приближающемся начале Москвой специальной военной операции на Украине, но начисто проигнорировал все предостережения и советы от западных «партнеров».

Данная информационная атака уже сама по себе представляла неслабую опасность для Зеленского, как политика, упорно рвущегося в «лидеры нации», а во время СВО принявшегося прямо-таки лепить из себя её «фюрера». Однако, возможно, ее последствия и не были бы столь сокрушительными, если бы этот дорвавшийся до власти паяц поступил бы в соответствии с известным принципом: «Промолчи – за умного сойдешь!» Вместо этого украинский «глава державы» дал изрядно «потоптавшейся» по его имиджу газете настолько откровенное и циничное интервью, что оно вызвало шок и негодование даже у многих его сторонников. Клоун, которого его болтливый язык, согласно поговорке «довел до Киева», рискует оказаться на обочине власти куда раньше, чем ему бы хотелось – и всё из-за того же органа.

«Мы же вас предупреждали!»

Собственно говоря, изложенные в ряде публикаций The Washington Post факты и сентенции никак нельзя считать каким-то «откровением» или свежей сенсацией. Сведения о том, что высокопоставленные представители киевского режима получали более чем конкретные предупреждения о «российской агрессии», уже фигурировали в американских (и не только) СМИ. Более того – подобные заявления звучали и из уст представителей Белого дома. Да о чем тут говорить, если газеты США и Британии в конце прошлого года даже позволили себе обнародовать спутниковые снимки, якобы «неопровержимо свидетельствовавшие о подготовке вторжения», поскольку на них была «зафиксирована концентрация российских войск у границ Украины». То же мне – секрет Полишинеля…

Однако в данном случае обвинениям конкретно Зеленского в легкомыслии, неверии, нежелании прислушиваться к словам «старших товарищей» придана столь стройная система, они поданы в столь резкой и едкой форме, что это волей-неволей наводит на мысль о том, что мы имеем дело с кампанией, преследующей вполне определенные цели. О том, какими это конкретно они могут быть, мы поговорим позже, а пока вкратце рассмотрим обвинения и претензии, выдвигаемые киевскому шуту. The Washington Post пишет о том, что, что разведка США уже в октябре 2021 года якобы была прекрасно осведомлена о конкретных намерениях Москвы, о чем сразу же было доложено непосредственно в Белый дом. Там к этим данным отнеслись со всей серьезностью и немедля провели встречу высшего разведывательного, военного и дипломатического руководства страны с Джо Байденом. Будущие действия России там оценили, как «поразительно дерзкий план, который мог создать прямую угрозу восточному флангу НАТО или даже разрушить архитектуру безопасности Европы после Второй мировой войны». Беда была в том, что участники совещания так и не пришли к единому мнению относительно того, как ему противодействовать.

По сути дела, у Байдена не могли решиться – то ли «сдерживать Путина от нападения», то ли «открыто противостоять ему». Не было уверенности ни в собственных силах, ни в поддержке союзников по НАТО, ни, что самое главное, в способности Киева продержаться хоть сколько-нибудь. В конечном итоге решили «отправить в Москву серьезных переговорщиков, которые должны были жестко предупредить Кремль о последствиях возможного нападения». То есть – попугать как следует. А также «предоставить Украине и союзникам по Североатлантическому альянсу имеющуюся разведывательную информацию». С тем, чтобы «сообща с ними выработать единую позицию по реагированию на ситуацию». И вот как раз с этой самой «единой позицией» дело не сложилось. «Просвещать» Зеленского в Киев примчался лично директор ЦРУ США Роберт Бернс.

Однако даже беседа со столь высокопоставленным шпионом не проняла непрошибаемого клоуна. По утверждению The Washington Post, единственной темой, которая вызвала его живой интерес, было то «грозит ли ему или его семье личная опасность», на что Бернс ответил утвердительно. Впрочем, пофигизма киевского «лидера» не поколебало даже это. На состоявшейся накануне начала СВО в Мюнхене международной конференции по вопросам безопасности он продолжал пред лицом мировых лидеров гнуть свое: «Чтобы реально помочь Украине, не обязательно постоянно говорить только о датах вероятного вторжения». За этим последовали новые требования как можно скорее принять «нэзалэжную» в ряды Евросоюза и НАТО. Впрочем, заявления, которые в то же самое время делались Зеленским и членами его команды «для внутреннего пользования», то есть были адресованы простым украинцам, звучали еще более «пацифистски» и категорично.

«И толку с ваших предупреждений?!»

К примеру, на проводившемся его ведомством в конце 2021 года предновогоднем брифинге секретарь СНБО Алексей Данилов четко и однозначно дал понять: никакой войны не будет. А все разговоры о ней – не более чем «происки и бредни». Впрочем, сам Зеленский был еще категоричнее. Сегодня ему почему-то ставят в вину ставшее «историческим» выступление от 19 января 2022 года, в котором он плел что-то про «майские шашлыки». Тем не менее были «мэсседжи» и куда покруче. Так, во время проходившей уже в начале февраля встречи с представителями деловых кругов Евросоюза украинский президент выдал буквально следующее:

Накопление войск у границ – это психологическое давление со стороны наших соседей. Мы ничего нового в этом не видим. Что касается рисков – риски есть и не заканчиваются с 2014 года. Вопрос в градусе этих рисков и как мы на них реагируем.

 

После чего призвал их «не поддаваться вирусу паники», поскольку ни малейших препятствий для нормальной работы бизнеса в стране именно с точки зрения безопасности, конечно же, не имеется. Даже за 10 дней до начала спецоперации этот шут гороховый продолжал в эфире сыпать заверениями в том, что все военные разговоры – это вражеские «инсинуации», направленные на нанесение вреда Украине:


Нас пугают большой войной и в который раз назначают дату военного вторжения. Это уже не в первый раз. С нами системно ведут войну на всех фронтах… На информационном – стремятся посеять панику среди нас, среди граждан Украины, среди инвесторов с помощью СМИ.

 
Вообще говоря о «нападении» как раз тогда вопила именно западная пресса – так что данные слова с полным на то основанием можно засчитать, как смачный плевок в адрес «союзников». Именно так сейчас, по прошествии полугода, они его и трактуют, лишний раз стремясь подчеркнуть всё легкомыслие и чудовищную неблагодарность президента «нэзалэжной».

Почему он так поступал? Вот тут мы, собственно, подходим к тому самому интервью Зеленского The Washington Post, которое стало его ответом на все воздвигнутые обвинения. Выражение «простота хуже воровства» я считаю крайне удачным и в данном случае оно характеризует суть изложенного ровно на 100%. Вот, собственно, главное из сказанного:

Нельзя просто сказать мне: «Слушай, надо начать готовить людей сейчас и сказать им, что им нужно откладывать деньги, им нужно запасаться едой». Если бы мы сообщили об этом тогда, я бы терял 7 миллиардов долларов в месяц, начиная с октября прошлого года, и на момент, когда россияне напали, они нас захватили бы за три дня. Если бы это произошло, то в октябре – не дай Бог, в отопительный сезон – ничего бы не осталось. Нашего правительства не было бы, я уверен на 100 процентов. Ну, забудьте о нас. Была бы политическая война внутри страны, потому что мы не удержались бы на 5-7 миллиардов долларов в месяц. У нас не было серьезных финансовых программ. На созданном россиянами рынке был дефицит энергоносителей. Нам не хватало энергетических ресурсов. Мы бы не смогли выйти из этой ситуации, и в стране был бы хаос…

 

Как вам эти пассажи: «Я бы терял 7 миллиардов долларов…», «нашего правительства не было бы…»?! Это уже не предельный цинизм, а запредельный. Такие вот моменты – единственное, что волновало тогда «слугу народа» и что волнует его сейчас. Кстати, в этом же интервью он не преминул «пнуть» американцев с британцами, упрекнув их в том, что информация была «без конкретики», да и чего она вообще стоила, если не сопровождалась массированными поставками вооружением или, допустим, «закрытым небом» над Украиной? Мол, грош цена таким советам и таким советчикам.

Совершенно закономерно, что подобного рода «откровения» вызвали в стране даже не бурю возмущения, а натуральный «вселенский хай». Зеленского в том, что он «не предупредил», «не сказал всей правды», «не предотвратил», «не дал людям выбора» и вообще ничего не предпринимал, не обвиняет разве что самый ленивый. «В защите» разве что Арестович, но этот «мастер разговорного жанра», понятно, не в счет. При этом, действуя в традиционной украинской манере ставить все с ног на голову, критики «несут по кочкам» президента-клоуна не за то, что он не начал срочный отвод войск с Донбасса, не объявил во всеуслышание о нейтральном статусе страны и ее полном отказе от претензий на вступление в НАТО – то есть не предпринял те единственные шаги, которые могли бы действительно стать основаниями для отмены спецоперации. Его упрекают, к примеру, в том, что не было произведено «минирование всех дорог и мостов возле границ с Россией» или «не начата эвакуация Мариуполя». Как будто это что-то решило бы…

Зачем Вашингтону всё это обострение ситуации вокруг событий, уже ставших делом прошлого? Скорее всего, разгадка кроется во все большей усталости «коллективного Запада» от «решительной поддержки» киевского режима. А также в становящейся все более очевидной перспективе его военного разгрома – даже при наличии таковой поддержки. «Союзникам» Украины, и, прежде всего, США, для которых ее капитуляция станет позором похлеще бегства из Афганистана, попросту надо найти как можно более убедительные аргументы в пользу того, что они «сделали все возможное», а в крахе и поражении виноваты исключительно власти самой «нэзалэжной» и конкретно – ее горе-президент. Что ж, можно сказать, что чрезмерно откровенным интервью Зеленский оказал последнюю услугу собственным заокеанским кураторам, подписав себе политический приговор и явив всему миру свое истинное убогое нутро.
  • Автор: Александр Неукропный, Киев
Добавил suare suare 18 Августа
проблема (3)
Комментарии участников:
Don Chipsone
+7
Don Chipsone, 18 Августа , url

Оффшорного наркомана ЗЕ в итоге свои же и расстреляют. Туда ему и дорога, клоуну сипатому.

Barban
-3
Barban, 18 Августа , url

Вот кислотный русофоб Марк Солонин тоже обеспокоен этой левой «зрадой» в США, наводит письмо 20 политических пенсионеров в газете «Хилл» с тредованиям наоборт жахнуть со всей дури Украиной по оборзевшей Рашке пока не поздно. С этого места ссылка.
 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать