Участники незаконного автопробега в Москве могут получить до 15 суток ареста за организацию массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах

отметили
30
человек
в архиве
Участники незаконного автопробега в Москве могут получить до 15 суток ареста за организацию массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах

Среди задержанных оказались бывший мэр Архангельска Александр Донской, соучредитель международного венчурного фонда Reaction Global Тимур Унароков и предполагаемый организатор несанкционированного автопробега Алексей Хитров.

Полиция вменила участникам пресеченного несанкционированного автопробега в центре Москвы организацию массового пребывания граждан в общественных местах. Об этом ТАСС в понедельник сообщили в пресс-службе Таганского суда Москвы, куда поступили соответствующие административные протоколы.

«Таганский районный суд Москвы сообщает, что в суд поступили материалы об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 20.2.2 КоАП РФ („Организация массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка“) в отношении Унарокова Тимура Пшимафовича, Величая Олега Сергеевича, Блыщика Игоря Александровича, Королева Дениса Олеговича, Аксенова Игоря Сергеевича, Хитрова Алексея Александровича и Хитрова Сергея Александровича. Рассмотрение указанных материалов состоится в ближайшее время», — рассказала собеседница агентства. Санкция административного правонарушения составляет до 15 суток ареста.

Днем в воскресенье сотрудники полиции пресекли проведение несогласованных гонок на спорткарах в центре Москвы. Участники незаконного автопробега были установлены и доставлены в полицию для разбирательства. На иномарках, которые должны были проехать по центру столицы, планировали поместить наклейки «Богатые и успешные». Участников данной акции предупреждали о недопущении проведения данного мероприятия. Среди задержанных оказались бывший мэр Архангельска Александр Донской, соучредитель международного венчурного фонда Reaction Global Тимур Унароков и предполагаемый организатор несанкционированного автопробега Алексей Хитров.

В правоохранительных органах ТАСС сообщили, что, по предварительным данным, участниками гонок в центре столицы могли стать более 170 элитных дорогостоящих иномарок. Среди них Lamborghini, Rolls-Royce Phantom, Ferrari, Mercedes-Benz G63 Brabus, Porsche, Hummer H1, Сhevrolet Covette C8, Audi RS5, Bentley Continental GT II. В настоящее время значительная часть из них находится на специализированной площадке, транспортные средства будут проверены на нелегальную модификацию и незаконное внесение изменений в конструкцию транспортных средств.

По данным из открытых источников, организатором гонок владельцев спорткаров и эксклюзивных машин First Club Rally является предприниматель Алексей Хитров. На 28 августа участники анонсировали проведение крупнейшего в России автопробега элитных машин из разных городов.

Добавил suare suare 29 Августа
проблема (1)
Комментарии участников:
suare
+15
suare, 29 Августа , url

(введена Федеральным законом от 08.06.2012 N 65-ФЗ)

1. Организация не являющегося публичным мероприятием массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, публичные призывы к массовому одновременному пребыванию и (или) передвижению граждан в общественных местах либо участие в массовом одновременном пребывании и (или) передвижении граждан в общественных местах, если массовое одновременное пребывание и (или) передвижение граждан в общественных местах повлекли нарушение общественного порядка или санитарных норм и правил, нарушение функционирования и сохранности объектов жизнеобеспечения или связи либо причинение вреда зеленым насаждениям либо создали помехи движению пешеходов или транспортных средств либо доступу граждан к жилым помещениям или объектам транспортной или социальной инфраструктуры, за исключением случаев, предусмотренных частями 2 и 3 настоящей статьи, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, -

(в ред. Федеральных законов от 21.07.2014 N 258-ФЗ, от 30.12.2020 N 511-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей, или обязательные работы на срок до ста часов, или административный арест на срок до пятнадцати суток; на должностных лиц — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей; на юридических лиц — от двухсот пятидесяти тысяч до пятисот тысяч рублей.

(в ред. Федерального закона от 21.07.2014 N 258-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

2. Действия, предусмотренные частью 1 настоящей статьи, повлекшие причинение вреда здоровью человека или имуществу, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, -

влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от ста пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей, или обязательные работы на срок до двухсот часов, или административный арест на срок до двадцати суток; на должностных лиц — от трехсот тысяч до шестисот тысяч рублей; на юридических лиц — от пятисот тысяч до одного миллиона рублей.

(в ред. Федерального закона от 21.07.2014 N 258-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

3. Действия (бездействие), предусмотренные частью 1 настоящей статьи, совершенные на территориях, непосредственно прилегающих к опасным производственным объектам или к иным объектам, эксплуатация которых требует соблюдения специальных правил техники безопасности, на путепроводах, железнодорожных магистралях, полосах отвода железных дорог, нефте-, газо- и продуктопроводов, высоковольтных линий электропередачи, в пограничной зоне, если отсутствует специальное разрешение уполномоченных на то пограничных органов, либо на территориях, непосредственно прилегающих к резиденциям Президента Российской Федерации, зданиям, занимаемым судами, или территориям и зданиям учреждений, исполняющих наказания в виде лишения свободы, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, -

(в ред. Федерального закона от 30.12.2020 N 511-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от ста пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей, или обязательные работы на срок до двухсот часов, или административный арест на срок до двадцати суток; на должностных лиц — от трехсот тысяч до шестисот тысяч рублей; на юридических лиц — от пятисот тысяч до одного миллиона рублей.

(часть 3 введена Федеральным законом от 21.07.2014 N 258-ФЗ)

4. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 или 2 настоящей статьи, -влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от ста пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей, или обязательные работы на срок до двухсот часов, или административный арест на срок до тридцати суток; на должностных лиц — от трехсот тысяч до шестисот тысяч рублей; на юридических лиц — от пятисот тысяч до одного миллиона рублей.

(часть 4 введена Федеральным законом от 21.07.2014 N 258-ФЗ)

Примечание. Организатором не являющегося публичным мероприятием массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах для целей настоящей статьи признается лицо, фактически выполнявшее организационно-распорядительные функции по организации или проведению не являющегося публичным мероприятием массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах.

Комитет
+18
Комитет, 29 Августа , url

Это определит суд.

Всё должно быть строго по закону.

А вот ты — точно клон незаконный, присвоивший чужие персональные данные: фамилию и иконку с фотографией уважаемого руководителя Чеченской республики на фоне флага России.

Тебя нужно срочно отправить в Вечный бан.

модератор модератор

suare
+15
suare, 29 Августа , url

Статья 31

 Здесь вообще ни при чём.

В ней речь идёт о законных митингах и собраниях, а здесь речь о незаконном.

источник: avatars.dzeninfra.ru

источник: avatars.dzeninfra.ru

Don Chipsone
+19
Don Chipsone, 29 Августа , url

и почему твой папаша не вытер тебя об мамашину занавеску за 9 месяцев до твоего рождения… родилось безродное, безполое, человекообразное.

Алексей3333
+3
Алексей3333, 30 Августа , url

человекообразное

 А Вы уверенны?

Don Chipsone
+11
Don Chipsone, 31 Августа , url

судя по тому как это укрожопое животное серит тут на ресурсе, тут я дал маху)



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать