В Харьковской области школьники выбрали обучение на русском языке

отметили
53
человека
в архиве
В Харьковской области школьники выбрали обучение на русском языке

Школьники в освобожденных городах Харьковской области выбрали обучение на русском языке 

КУПЯНСК (Харьковская область), 31 авг – РИА Новости. Подавляющее большинство школьников на освобожденных территориях Харьковской области в качестве основного языка обучения выбрало русский, несмотря на возможность изучать украинский, передает находящийся в Купянске корреспондент РИА Новости. 
В ряде школ города Купянска, по состоянию на 31 августа, не поступило ни одного заявления на обучение украинскому языку. 
 

 
Точной статистики у администрации еще нет — она будет подведена после начала учебного года, но тенденцию подтвердил депутат Госдумы РФ Артем Туров, который курирует гуманитарную миссию на этой территории. 
«Есть очень большой запрос не просто на изучение русского языка как предмета, а вообще на возможность читать книги на русском, запрос на литературу на русском языке — на классическую, детскую, художественную», — сказал парламентарий. По его словам, украинская власть последние годы целенаправленно зачищала местные библиотеки от русской литературы, теперь же будет сделано все возможное для пополнения библиотечного фонда. 
Накануне в Харьковскую область из Краснодарского края, который взял кураторство над этой территорией, было доставлено 84 тонны российских учебников. В ближайшее время ожидается поступление книг русской классической литературы. 
Как ранее рассказала РИА Новости начальник отдела образования администрации Волчанского района Харьковской области Вера Сороковая, несмотря на то, что восточные регионы Украины были исторически русскоязычными, в последние годы русский язык и литература была искоренена из системы образования Украины. 
Добавил treffmans treffmans 31 Августа
проблема (1)
Дополнения:

Поддержка достойного образования на освобожденных территориях как никогда важна, ведь это обеспечит скорейшую интеграцию детей в общее со страной образовательное пространство, ускорив процессы воссоединения Харьковской области с Россией. 

Добавил treffmans treffmans 31 Августа
Комментарии участников:
treffmans
+5
treffmans, 31 Августа , url
treffmans
+4
treffmans, 31 Августа , url

treffmans
+6
treffmans, 31 Августа , url

В подшефном для Краснодарского края регионе школьная программа уже полностью адаптирована под нововведения. Практически каждый день у школьников освобожденной территории будут уроки русского языка и литературы. 

При этом останутся и уроки украинского языка. 

Владимир104
+4
Владимир104, 31 Августа , url

Это же хорошо что школьникам нашим дают возможность выбора языка на котором хочется учится, в пику западной цивилизации при выборе пола.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать