[21-й год ЧП] Байден продлил на год введенный в США после терактов 11 сентября режим чрезвычайного положения. Американский лидер объяснил решение сохраняющейся террористической угрозой

отметили
44
человека
в архиве
[21-й год ЧП] Байден продлил на год введенный в США после терактов 11 сентября режим чрезвычайного положения. Американский лидер объяснил решение сохраняющейся террористической угрозой

Президент США Джо Байден в пятницу продлил на год режим чрезвычайного положения, введенный в стране после терактов 11 сентября 2001 года. Об этом сообщила пресс-служба Белого дома.

Как подчеркнул глава вашингтонской администрации в уведомлении Конгрессу США, «поскольку террористическая угроза сохраняется, чрезвычайное положение, объявленное 14 сентября 2001 года», продлено еще на год. Режим ЧП дает президенту некоторые дополнительные юридические полномочия, которыми он может в любой момент воспользоваться.

Чрезвычайное положение было введено в США спустя три дня, после того как террористы захватили самолеты и направили их на башни Всемирного торгового центра в Нью-Йорке и на Пентагон. Еще один самолет рухнул в штате Пенсильвания. Всего в результате терактов погибли около 3 тыс. человек. Занимавший тогда пост президента США Джордж Буш — младший объяснил решение о необходимости ЧП «сохраняющейся непосредственной угрозой новых нападений на Соединенные Штаты».

Согласно действующему закону, режим ЧП автоматически прекращается, если президент страны в течение 90 дней после очередной годовщины трагической даты не направит в Конгресс и не распорядится опубликовать в Федеральном реестре США, где собраны официальные документы американского правительства, уведомление о необходимости его продления еще на год.

Добавил suare suare 10 Сентября
Комментарии участников:
Игемон
+8
Игемон, 10 Сентября , url

Да что уж там, перестаньте продлевать, сделайте его постоянным. С политикой сша на международной арене угроза им не исчезнет никогда, от слов never ever.

precedent
+5
precedent, 10 Сентября , url

У них одновременно действует 31 чрезвычайное положение.  Даже армию можно использовать для подавления протестов.  Можно отнять у кого угодно что угодно.  Остановить, прекратить. Короче, полная автаркия и элитократия. 

Трушин
+20
Трушин, 10 Сентября , url

Видеозарисовка с улиц Сан-Франциско. Наши девяностые пришли в США надолго. Никто не удивляется. Обыденность

zen.yandex.ru/video/watch/631c1297367db57042e99d1f

Stopor
+6
Stopor, 10 Сентября , url

Эта музыка будет вечной. Банда Бандена записала в терроисты 72 миллиона американцев — членов банды Дона Трампа. 

Игемон
+2
Игемон, 11 Сентября , url

Неужели за 21 год среди мусульман не нашлось ни одного добровольца, способного повторить подвиг? Жаль. Значит, скорее всего, всё это было организовано ФБР илиЦРУ или сколько у них там ещё спецслужбов.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать