СМИ: европейцы скупают китайские обогреватели из-за цен на электроэнергию

отметили
38
человек
в архиве
СМИ: европейцы скупают китайские обогреватели из-за цен на электроэнергию
Растущие цены на энергоресурсы в Европе вызвали бум таких дешевых китайских товаров, как электроодеяла и электрообогреватели, сообщает китайское финансовое издание «Цайсинь».
Санкции, введенные некоторыми европейскими странами в отношении поставок газа из России, привели к тому, что цены на электроэнергию на Европейском континенте взлетели до небес, появились и проблемы с поставками, пишет издание.
«Согласно данным Китайской ассоциации производителей бытовых электроприборов, с января по июль экспорт электрических одеял из Китая в европейские страны увеличился на 97% по сравнению с тем же периодом в прошлом году, а электрообогревателей — на 23%», — пишет издание.
Как сообщает издание, рост спроса на эти товары также заметил китайский производитель бытовой техники Chengdu Rainbow Appliance (Group) Shares Co. Ltd. Представители компании сообщили, что получили большое количество заказов на электрические одеяла, «так как энергетический кризис в Европе делает эту энергосберегающую продукцию более привлекательной», пишет «Цайсинь».
Ссылаясь на данные аналитиков компании Guosen Securities Co. Ltd., издание сообщает, что европейские потребители стали основным двигателем значительного роста продаж тепловых насосов с воздушным источником китайского производства, так как они являются более эффективным источником тепла, чем газовые обогреватели.Тем не менее, отмечает издание, рост продаж наблюдается лишь среди некоторых категорий товаров, в целом, экспорт электроприборов из Китая в Европу за первые семь месяцев 2022 года сократился на 9,3% в годовом исчислении. В качестве причины снижения издание называет перебои в поставках из-за ситуации на Украине и инфляции.
Добавил Игорь Иванов 39114 Игорь Иванов 39114 14 Сентября
Комментарии участников:
X86
+4
X86, 14 Сентября , url

Представители компании сообщили, что получили большое количество заказов на электрические одеяла, «так как энергетический кризис в Европе делает эту энергосберегающую продукцию более привлекательной»

 это жесть) Может им ещё электрические трусы придумать))) Кружевные)

X86
+5
X86, 14 Сентября , url

Что за истерику устроили про путинский газ в Европе? Европа — это не Арктика и не Антарктида. И зимы последнее время теплые.

 выходит, тупые эти евросовки? На панике скупили все китайские обогреватели. Сейчас еще и электросеть перегрузят) Ну, действительно, средний европеец — дебил.

Игорь Иванов 39114
+18
Игорь Иванов 39114, 14 Сентября , url

nanosecond
+4
nanosecond, 14 Сентября , url

Рад оптимизму европейцев. Пессимисты скупают китайские спальники.

byguy
-2
byguy, 15 Сентября , url

логика статьи потрясающая

цены на ЭЛЕКТРОэнергию взлетели
европейцы ломанулись скупать ЭЛЕКТРОобогреватели

comander
+3
comander, 15 Сентября , url

вместо обогрева объема дома/спальни — греешь только кровать.

это примерно как отказываться от лишних комнат зимой

byguy
-3
byguy, 15 Сентября , url

в твоем воспаленном мозгу греть одну комнату можно только электрообогревателем?:)))

Игорь Иванов 39114
+15
Игорь Иванов 39114, 15 Сентября , url

Можно ещё скакать )))

kakkodegne
0
kakkodegne, 15 Сентября , url

посмотреть бы на вас, ура-патриотов, в живую… как вы живите… Просто интересно… Мне ваш мир настолько непонятен, как инопланетян..

Если цена электроэнергии высокая, то следует покупать теплонасос, или хотя бы кондиционер, он позволяет на 1квт потребления жлектричества произвести 5квт тепла. А вот электрообогреватели дешевые покупать есть смысл при копеечной цене электричества.

byguy
-1
byguy, 15 Сентября , url

вау, образованный человек на ньюз2:) яростно плюсую



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать