Ослабить ФРГ, усилить США: шведская газета опубликовала шокирующий документ

отметили
51
человек
в архиве
Ослабить ФРГ, усилить США: шведская газета опубликовала шокирующий документ

Шведская газета Nya Dagbladet («Новая ежедневная газета») опубликовала секретный меморандум от января 2022 года, подготовленный стратегами из американской корпорации RAND, тесно связанной с Пентагоном и ВПК. В документе прямо говорится о планах США относительно Европы — полностью разрушить ее экономику «за счет нападения России на Украину». Центральную роль в этом должно сыграть нынешнее правительство ФРГ.

Короткий трехстраничный меморандум, который является внутренним документом RAND, содержит достаточно подробный анализ неминуемого экономического коллапса Европы в результате спровоцированного США нападения РФ на Украину. ТК «Беспощадный пиарщик» подготовил изложение стратегии RAND по пунктам:

1️. Ослабить Германию, усилить США. США не способны пережить текущий экономический кризис без внешней поддержки. Политика количественного смягчения и бесконтрольная эмиссия денежных средств с 2020 года привели к значительному росту государственного долга и переизбытку денежных средств в экономике. Единственный доступный источник ресурсов для американской экономики — экономика европейских стран, связанных обязательствами в рамках НАТО и ЕС. Однако растущая независимость Германии, которая будет укрепляться по мере ухода США из Европы, может привести к конструктивному политическому консенсусу между Германией и Францией, за которыми последуют Италия и другие страны Старой Европы. В случае реализации этого сценария Старая Европа становится американским конкурентом, способным противостоять восточноевропейским странам, ориентированным на США.

2️. Уязвимость немецкой и европейской экономик. В случае экономического кризиса в Германии можно ожидать перетекания ресурсов из европейской экономики в экономику США. Темпы европейского экономического развития целиком зависят от Германии, которая несет основную нагрузку в ЕС. Экономика Германии зиждется на двух столпах: доступ к безлимитным дешевым полезным ископаемым из России и к дешевой электроэнергии из Франции. Важность первого фактора значительно выше. Приостановка российских поставок приведет к коллапсу немецкой экономики и, как следствие, экономики ЕС. Зависимость Франции от поставок энергетического урана из России приведет к переориентации на поставки из Австралии и Канады. Которые теперь входят в блок АУКУС. И это позволяет оказывать на поставки дополнительное давление.

3️. Контролируемый кризис. США остановили реализацию «Северного потока — 2». Полностью отрезать Германию от поставок российских энергоносителей можно через вовлечение Германии в военное противостояние с РФ на Украине. Действия США на Украине, вне всяких сомнений, приведут к российскому военному вторжению. Ввод заготовленных заранее пакетов санкций отрежет Германию от доступа к российскому сырью. Гарантией этого станет догматизм партии «Зеленые» и непрофессионализм их лидеров — Анналены Бербок и Роберта Хабека.

4️. Ожидаемые последствия. Остановка российских поставок приведет к коллапсу германской экономики и работы предприятий в ключевых секторах — нефтехимия, металлургия, машиностроение. Потери могут составить 200−300 миллиардов евро. Это приведет к неминуемому коллапсу европейской промышленности, росту безработицы (400 000 рабочих мест только в Германии) и миграции образованных европейцев в США. В среднесрочной перспективе это поможет американской экономике получить дополнительный доход в 7−9 триллионов долларов США.



Добавил Игорь Иванов 39114 Игорь Иванов 39114 15 Сентября
Комментарии участников:
Diamand
+16
Diamand, 15 Сентября , url

Апплодируем стоя. Как могли европейцы быть так слепы и доверчивы. Как детей развели

Anton-f
+23
Anton-f, 15 Сентября , url

Точно также как советские граждане, которым рассказыали про «перестройку».

А политические элиты давно куплены.

nanosecond
+1
nanosecond, 15 Сентября , url

Точно так же, как и мы это можем, и как действуем в рамках того же сценария. 

Lynnot78
+6
Lynnot78, 15 Сентября , url

Америка давно хотела сделать весь мир рынком, на котором все должны покупать только американские товары и, соответственно, быть у неё в долгу. Развал производства и промышленности остальных государств — для неё просто шаг к воплощению этого плана.

wow
+2
wow, 15 Сентября , url

Стоит поучиться конечно у америкосов — у них есть какой-то план и они его придерживаются

Diamand
0
Diamand, 16 Сентября , url

Америкосы для реализации своих планов не гнушаются ничем. Уничтожение нескольких стран для них пустяк..

норд
+1
норд, 16 Сентября , url

зацените основную фишку:

Гарантией этого станет догматизм партии «Зеленые» и непрофессионализм их лидеров — Анналены Бербок и Роберта Хабека.

 т.е. они и на это делали ставку. Профессоналы во власти Германии сильно подумали бы и о Северном Потоке и о ресурсах, и скорее всего, не стали бы вредить сами себе санкциями.

Эти же «бербоки» ломанулись в расставленную ловушку как овцы. Ну и врюхались по полной вместе со всей европой.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать