Во Франции объяснили, почему российская экономика не обрушилась

отметили
31
человек
в архиве
Во Франции объяснили, почему российская экономика не обрушилась

Российская экономика, несмотря на санкции, введенные против нее западными странами, так и не обрушилась — прежде всего потому, что был недооценен ее ВВП, пишет для французского издания Marianne обозреватель Эммануэль Тодд.

Так он приводит данные Всемирного банка, согласно которым совокупный ВВП России и Белоруссии составляет всего 3,3% от общего ВВП США, Канады, Австралии, Новой Зеландии, Великобритании, Европейского союза, Норвегии, Швейцарии, Японии и Южной Кореи. Поэтому может показаться, что объем экономики России незначителен, и ей не стоило бы бросать вызов Западу.

По словам Тодда, экономическая мощь, измеряемая на основе подсчитанного по нынешним правилам ВВП, является фиктивной — этот инструмент устарел и больше не измеряет совокупность производства реальных товаров. Он измеряет прежде всего производство нематериальных товаров, зачастую бесполезных. В качестве примера обозреватель приводит здравоохранение в США — с завышенными ценами на лекарства и гонорарами врачей, но с не очень большой по сравнению с иными развитыми странами средней продолжительностью жизни.

Кроме того, автор напомнил, что производство США в Америке упало с 65 до 47 миллионов тонн в период с 1980 по 2021 год, а производство в России выросло с 36,9 до 80 миллионов тонн с 1987 по 2020 год.

«Мы с удивлением констатируем, что пшеница вместе с газом придают России больше могущества, чем пресловутые „нематериальные активы“ придают США», — отмечается в материале.

Помимо этого, Тодд усомнился в том, что военный бюджет США, насчитывающий 800 миллиардов долларов и составляющий 40% мировых военных расходов, соответствует реальному производству.«Мы напоминаем военного пилота, который из-за ошибки приборов во время боя думал, что летит на высоте 10 тысяч метров. Пока не увидел, что на самом деле находится на высоте 350 метров. И никакой посадочной полосы не видно на горизонте», — заключил он.

Добавил Игорь Иванов 39114 Игорь Иванов 39114 17 Сентября
проблема (1)
Комментарии участников:
vvsupervv66
+18
vvsupervv66, 17 Сентября , url

Наполеон не смог правильно оценить общую огромную любовь к Родине во всех без исключения сословиях Царской Империи, её огромнейшие пространства, русские зимы и главное — неимоверную выносливость и профессионализм Русской Армии и огромнейший накопленный за столетия военный опыт от золотой орды (теперь в составе России) и русских святых князей до Суворова и Ушакова, выдающихся русских полководцев от разных племен и народов Великой России.

Гитлер недооценил всё абсолютно тоже самое + огромнейший экономический, научный, военный и людской потенциал ещё боллее могущественной и огромнейшей Советской Империи (правда тогда без Китая).

Пришла очередь США недооценить всё тоже самое и ещё кое-что — самое главное и самое сокровенное для всех и каждого, кто считает себя настоящим союзником России и Китая.

waplaw
+7
waplaw, 17 Сентября , url

Немец обнаружил, что МВФ и Всемирный банк, рейтинговые агентства и прочие казино, десятилетиями занимались тем, что скрывали от развивающихся стран гиперинфляцию (эмиссию) на территориях «золотого миллиарда». И отсутствие роста в реальной товарной экономике. Меня всегда поражало отсутствие, даже в научных кругах РАН, создать свою методику и на её основе посчитать, что же происходит на самом деле и кто есть кто не виртуальном мире.

Вагнер
+18
Вагнер, 17 Сентября , url

Эх Макрон Макрон я твой башня шатал. Не на тех поставил. Давал тебе шанс ВВП. Но теперь Бородино само пришло в Париж

Трушин
+16
Трушин, 17 Сентября , url

Мы с удивлением констатируем,

 ))) ну зато им не скучно



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать