DWN: несмотря на возможные санкции, крупнейший банк Индии откроет счёт в рупиях для торговли с Россией

отметили
46
человек
в архиве
DWN: несмотря на возможные санкции, крупнейший банк Индии откроет счёт в рупиях для торговли с Россией

Самый крупный в стране Государственный банк Индии готов открыть специальный счёт для торговли с Россией в рупиях, сообщает Deutsche Wirtschafts Nachrichten. Это позволит обходить западные санкции, а также создаст дополнительные экспортные преимущества. Схожий механизм уже опробован Нью-Дели в отношениях с Ираном. При этом в Индии осознают связанные с таким шагом риски, а именно возможность самим оказаться под штрафными мерами Запада.

Индия вскоре начнёт торговать с Россией преимущественно в рупиях, сообщает Deutsche Wirtschafts Nachrichten. Самый крупный в стране Государственный банк Индии готов открыть необходимый для этого специальный счёт. При этом Резервный банк Индии ещё в июле проинформировал все остальные финансовые учреждения государства о важности принятия дополнительных упреждающих мер на случай экспортных и импортных санкций и перевода расчётов в местную валюту.

Государственный банк Индии достаточно большая структура, чтобы покрыть нужды экспортёров, отмечают эксперт. К тому же схожий механизм Нью-Дели уже опробовал в отношениях с Ираном. Как только он будет задействован, можно будет не беспокоиться из-за колебаний курса иностранной валюты, объясняют специалисты. К слову, индийские предприятия уже сейчас активно обменивают доллары и евро на азиатские деньги для обхода западных санкций.
С апреля по май этого года индийский экспорт в Россию сократился приблизительно на треть, в то время как импорт из России резко вырос, продолжает издание. Последнее связано с тем, что нефтеперерабатывающие заводы стали массово скупать дешёвую российскую нефть. В связи с этим штрафные меры ЕС так и не нанесли никакого ощутимого урона России. Эксперты считают, что, торгуя в рупиях, Индия сможет создать дополнительные экспортные преимущества для торговли с Россией и повысить там спрос на местную валюту. Специалисты прогнозируют, что рост экспортных объёмов в нынешнем финансовом году составит $3,3 млрд.
Но Государственный банк Индии не будет выступать основным учреждением для совершения этих финансовых операций, отмечает немецкое издание. Там принимают необходимые меры предосторожности и рассматривают запросы других банков, в том числе и российских. Закон разрешает индийским финансовым учреждениям открывать счета в рупиях за границей. При этом они осознают связанные с этим риски, а именно возможность самим оказаться под санкциями Запада. В связи с этим банки Индии требуют от своего правительства гарантий, что их бизнеса в России штрафные меры не коснутся.


Добавил Игорь Иванов 39114 Игорь Иванов 39114 17 Сентября
проблема (1)
Комментарии участников:
Трушин
+15
Трушин, 18 Сентября , url

После беседы Олафа Шольца с Владимиром Путиным прошло нескорое время. Сразу после окончания разговора, а потом еще несколько раз канцлер прослушивал запись. Он пытался понять скрытый смысл слов оппонента.

Бывший разведчик довольно легко объяснялся на немецком языке. Он часто свои фразы сопровождал немецкими шутками, пословицами и поговорками. За этими ничего не значащими дополнениями скрывались потаённые мысли, которые вслух не озвучивались.

Беседа продолжалась целых 90 минут. Начал ее Шольц, но бо́льшую часть времени говорил собеседник. На любую высказанную претензию, Путин отвечал рассудительно. Он обосновывал свои действия тем, что Европа вынуждала его принимать те или иные решения.

В очередной раз, слушая запись (рядом сидели доверенные лица, которые вели стенограмму), немецкий лидер старался понять, на каком этапе Путин перехватил инициативу беседы. Его помощники не особо берегут тайну. Они после совместного анализа кое-что вынесли из кабинета канцлера и продали в редакции газет — экономический кризис вынуждает торговать любым товаром, в том числе и секретной информацией.

Главная претензия, которая стала основной в беседе — это начало и дальнейшее проведение спецоперации. Шольц заявил: «Мы старались всегда поддерживать хорошие и добрые отношения с Россией. В наших действиях не было никакого намека, что имеем к РФ какие-нибудь территориальные претензии. Но вы начали боевые действия, чтобы расширять свою территорию».

Оригинальная интерпретация событий, предшествовавших начало СВО вызвала у российского президента целую лекцию. В ней он упомянул, что давно и многократно призывал прекратить расширение НАТО на Восток. Предлагал вернуть границы НАТО к тем, что были в 1997 году, когда были достигнуты договоренности по этому вопросу.

Далее разъяснил, что Запад вынудил начать ответные действия 24 февраля 2022 года.

«Но мы вам ничем не угрожали!» — попытался изобразить изумление канцлер.

«Нам угрожали атомным оружием, которое вы уже собирались передать в руки бесноватого», — легко парировал президент. — «Вы сами старались разжечь конфликт. Во всех своих газетах вы рисовали карты и схемы нападения».

Шольц тогда задумался. Задумался он и при прослушивании записи.

Присутствующие аналитики начали советовать то, что тогда в беседе должен был произнести канцлер. Советы были довольно противоречивые, выбрать достойный ответ так и не вышло. Пришлось снова сунуть язык в нужное место. Стали слушать дальше.

«Вот тут, он снова переиграл меня», — заявил канцлер, когда речь зашла о безопасности Запорожской АЭС. — «Как он выкрутил, что наши орудия оказались не там, куда мы полагали они поедут!» — возмутился Шольц.

Дальше речь пошла о «зерновой сделке». Снова ответов, которые могли вразумить собеседника не нашлось.

«Мы согласились помочь в открытии коридора, чтобы зерно направилось в сторону развивающихся стран, испытывающих дефицит продуктов питания», — начал развивать еще один вопрос российский лидер, — «Вы же направили зерновой поток в Европу. Фактически вы украли еду у голодающих!»

Вот такое обвинение в воровстве Шольц не выдержал. Тогда во время беседы он даже закричал. При прослушивании записи ответное восклицание резало слух: «Мы хотели сохранить зерно, чтобы голодные его сразу не слопали! Как вы не понимаете? Мы отвезли его на хранение!!!»

Да, ответ вызвал только смех. Поверить в подобную чушь сложно.

Тогда Шольц попытался перевести разговор в иное русло: «’’Северный поток’’ не прокачивает ни одного кубометра газа!»

И тут Путин снова обвинил Шольца в неработоспособности «Северного потока». Он разложил по полочкам: где и кто изготовил газовую турбину, кто возложил на нее санкции.

«Снимите санкции с турбин, они сразу могут быть введены в дело», — пояснял свою позицию Путин, — «вы же ‘’сами кинули грабли на дорогу, а теперь они бьют вас по лбу’’ (одна из немецких поговорок пришлась кстати)».

У канцлера снова не нашлось ответа. Сидя перед помощниками, он как и тогда надул обиженно губы: «Ну, обидно же», — когда его макают физиономией в своё же г-но.

«Откройте ‘’Северный поток-2’’, он готов к работе и позволит вам восстановить газоснабжение. Ваша промышленность заработает. Люди получат работу. Вам самим станет легче. Вы главный газовый хаб Европы, а сидите без газа!» — слова Путина били наотмашь.

«Мы не можем», — мямли очередную несуразицу канцлер, — «нам не разрешают».

Дальше Путин сослался, что ему нужно занимать подготовкой к ШОС, начал прощаться.

Напоследок он еще заявил: «Все зависит от вам и ваших решений».

Шольц и помощники сидели, словно вокруг растекалась большая лужа, оставленная коровой. Им было противно смотреть друг на друга. Поспешили расстаться. Шольц еще раз включил запись

Потом он вышел на трибуну и заявил: «Путин не внял ни одному нашему аргументу». — Выслушал бурные аплодисменты и ушел довольный собой.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать