Экс-глава МИД Румынии привел новые доводы о неестественности границ Украины

отметили
38
человек
в архиве
Утверждения о неестественном состоянии украинских границ соответствуют исторической правде, заявил бывший министр иностранных дел Румынии, политолог Андрей Марга в эфире Digi 24. Так он отреагировал на обвинения посольства Украины в Бухаресте в неприемлемости подобных высказываний.
Накануне Марга призвал киевские власти уступить Венгрии — Закарпатье, Польше — Галицию, Румынии — Буковину. России, в свою очередь, он предложил «уступить» Крым, который с 2014 года входит в ее состав, и Донбасс.«Я всегда готов повторить уже сделанные мною заявления, потому что они выражают самую простую правду. <…> Мои слова соответствуют исторической истине, международному праву и общим интересам, за исключением интересов сегодняшней пропаганды, утверждения которой послезавтра будут считаться уже ошибочными», — пояснил бывший министр.
По его словам, он не удивлен подобной реакцией украинских чиновников и СМИ.

«Я не тронут. Никто из них не привел никаких фактических аргументов против того, что я сказал. В моих словах есть только правда, и я считаю своим профессиональным, гражданским и моральным долгом донести ее. <…> Украина находится в неестественных границах. По всем историческим и демографическим критериям она имеет территории, которые может уступить соседям», — отметил эксперт.

Марга также заявил, что те, кто сводит обсуждение конфликта на Украине к международному праву, ошибаются, поскольку не знают исторических корней кризиса, а также игнорируют необходимость обеспечения интересов безопасности других.
Добавил Игорь Иванов 39114 Игорь Иванов 39114 18 Сентября
Комментарии участников:
waplaw
+5
waplaw, 18 Сентября , url

Предлагаю начать пересмотр границ с момента когда Олег прибил свой щит к вратам Царьграда.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать