В Германии резко раскритиковали планы Турции стать членом ШОС

отметили
44
человека
в архиве

источник: img.vz.ru

19 сентября 2022, 10:57
Фото: Александр Демьянчук/ТАСС
Текст: Антон Никитин

Намерение Турции стать полноправным членом Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), о котором объявил президент страны Реджеп Тайип Эрдоган, не должно остаться без последствий, заявил спикер по внешнеполитическим вопросам фракции «Союз-90»/«Зеленые» в Бундестаге Юрген Триттин.

«Член НАТО Турция делает больше для того, чтобы Россия могла обходить европейские санкции, чем Китай», – приводит его слова Deutsche Welle* (внесено в список СМИ-иноагентов) со ссылкой на интервью политика газете Die Welt.

Триттин отметил, что исключить из НАТО ни одну страну невозможно, а потому призвал «задуматься о принудительных мерах экономического характера».

«НАТО и Евросоюзу нужно задаться вопросом, сколько еще они собираются позволять Эрдогану водить себя за нос», – добавил он.

При этом планы Анкары об углубленном сотрудничестве с Россией и Китаем в рамках ШОС – лишь один из пунктов, которые Триттин считает неприемлемыми. Не менее возмутительным, с его точки зрения, является то обстоятельство, что «Турция препятствует осуществлению контроля НАТО за соблюдением эмбарго на поставки оружия в Ливию», а также «бурит [нефтяные скважины] в экономической зоне Греции».

«Член НАТО Турция делает больше для того, чтобы Россия могла обходить европейские санкции, чем Китай. Эрдоган тормозит процесс вступления Финляндии и Швеции в НАТО. И вот теперь он собирается вместе с Ираном вступить в ШОС (Иран подписал меморандум о вступлении в ШОС 15 сентября 2022 года – прим. ВЗГЛЯД)», – добавил «зеленый» политик. По его мнению, ответом на все это должна стать «крепкая политика в отношении Турции».

В свою очередь спикер по внешнеполитическим вопросам Социал-демократической партии Германии (СДПГ), входящей вместе с «Зелеными» и СвДП в правящую коалицию в ФРГ, Нильс Шмид также раскритиковал намерение Эрдогана сделать Турцию членом ШОС. «С внешнеполитической точки зрения это стало бы дальнейшим символическим шагом прочь от Запада и его ценностей – тяжкая политическая ошибка для будущего Турции», – считает он.

17 сентября президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что цель его страны – стать членом в Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).

ШОС – международная организация, основанная в 2001 году. В ней участвуют Индия, Казахстан, Китай, Киргизия, Россия, Таджикистан, Пакистан и Узбекистан. Страны-наблюдатели – Афганистан, Белоруссия, Иран и Монголия, страны-партнеры – Азербайджан, Армения, Камбоджа, Непал, Турция и Шри-Ланка.

Добавил звездасолнце звездасолнце 19 Сентября
Комментарии участников:
vceok
+21
vceok, 19 Сентября , url

Имел он весь ЕС и НАТО.))) 

vvsupervv66
+16
vvsupervv66, 19 Сентября , url

Завидно

mrCray
+22
mrCray, 19 Сентября , url

А с другой стороны — тёщи тоже три! (с)

:)

i16chatos
+20
i16chatos, 19 Сентября , url

«Ты с ними не дружи, ты с нами дружи! А то мой папа тебе знаешь что сделает?!!!» Засранцы)))

Влад51
+2
Влад51, 19 Сентября , url

Стращает натиков ШОСм, так гляди и НАТО пошлет подальше, а это крах южного фланга блока.

vvsupervv66
+13
vvsupervv66, 20 Сентября , url

Уже крах южного фланга НАТО.

Россия и Иран для Турции не являются смертельной угрозой.

Как только натовские западные американские военные новейшие технологии и разработки полностью просядут, а они просядут в результате СВО в Украине, Эрдогану и НАТО будет не нужно.

НАТО станет обузой для Эрдогана — американцы просят взносов, а на выходе ноль.

duba
+4
duba, 19 Сентября , url

Т.е. открыто говорят о вражде НАТО с Россией и Китаем, запрещая члену НАТО сотрудничество с «Врагами». Забавно ))

Игемон
+7
Игемон, 19 Сентября , url

Эрдоган — мудрый и хитрый политик. Можно по разному к нему относиться, но, если он направился в ШОС, то там выгодно.

vvsupervv66
+8
vvsupervv66, 20 Сентября , url

И безопасно.

Деньги любят тишину, а очень большие деньги вакуум.

Такую тишину и безопасность может обеспечить только лучшая в мире общая союзная армия союзников лучше всех вооруженная и обученная.

Moskauer
+2
Moskauer, 19 Сентября , url

Fuck EU! (Victoria Jane Nuland)



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать