Fars: Иран будет закупать у России по 9 млн кубометров газа в день

отметили
43
человека
в архиве

Иран в ближайшее время начнет закупать у России по 9 миллионов кубометров газа в сутки. Такие данные опубликовало агентства Fars, ссылаясь на отчет иранского министерства нефти.

 

 

Так, Тегеран будет покупать голубое топливо у РФ в рамках соглашения между «Газпромом» и Иранской национальной нефтяной компанией. Соответствующий документ партнеры подписали еще в июле.

Кроме того, иранская сторона начнет каждый день принимать по 6 миллионов кубометров российского для своповых поставок в другие страны южнее Ирана.

Агентство указывает, что поставляться голубое топливо из России будет через Азербайджан.

Также напомним, что еще 1 апреля Иран заявил о готовности вести торговлю с Россией в нацвалютах.

В июле стороны подписали договор о взаимопонимании по стратегическому сотрудничеству на 40 миллиардов долларов. Организации также изучают возможности сотрудничества по разработке месторождений Ирана, реализации СПГ-проектов и строительству магистральных газопроводов.

Добавил Никандрович Никандрович 20 Сентября
Комментарии участников:
Игемон
+7
Игемон, 20 Сентября , url

У пакта Молотова — Риббентропа был секретный протокол. Уверен, в начавшейся дружбе Иран-Россия тоже есть секретный протокол и Иран будет закупать не только газ-топливо, но и топливо посерьёзнее. Говорил уже не раз, из моих источников, вполне надёжных, известно, что пендостан угробит Иран. Удачи, Иран-Россия. Спасибо пендосам — делают всё, чтобы их враги объединились.

Игемон
+4
Игемон, 20 Сентября , url

Согласен, санитары ненадёжные люди — выпускают шизодебилоидов типа тебя в люди. Поэтому я не пользуюсь ими, как источниками. У меня источники надёжные, с мировой известностью и репутацией.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать