Вучич указал членам ООН на двойные стандарты в подходе к Украине и Сербии

отметили
42
человека
 
Президент Сербии Александр Вучич. Архивное фото
 
ООН, 22 сен – РИА Новости. Президент Сербии Александр Вучич указал странам-членам ООН на двойные стандарты в подходе к Украине и Сербии в территориальном вопросе.
 
Глава сербского государства участвует в Генассамблее ООН в Нью-Йорке.
«Правда заключается в том, что территориальная целостность европейской страны – Сербии была нарушена, а Сербия не атаковала никакую другую суверенную страну, об этом мало кто говорит. Я задаю вопрос, который хотел бы и вам задать, лидерам многих стран, какова разница между суверенитетом и территориальной целостностью Украины и Сербии, во втором случае было вопиющее нарушение, а вы международно признали это и придали легитимность, по крайней мере, некоторые из вас», — заявил Вучич, выступая на сессии.
«Мы не заслужили той агрессии, которая произошла в 1999 году, тем не менее это не помешало 19 богатым суверенным странам-членам НАТО совершить нападение на нашу страну, подорвать суверенитет без согласия ООН… Это не помешало некоторым странам признать так называемое Косово и нарушить территориальную целостность нашей страны», — отметил сербский лидер.
 
 
Он подчеркнул, что официальный Белград является сторонником мирного решения проблем и выступает за поддержание стабильности в балканском регионе.
 
В 1999 году вооруженное противостояние албанских сепаратистов из «Освободительной армии Косово», армии и полиции Сербии привело к бомбардировкам Союзной Республики Югославия (СРЮ), в то время состоявшей из Сербии и Черногории, силами НАТО. Военная операция была предпринята без одобрения Совета Безопасности ООН и на основе утверждения западных стран, что власти СРЮ проводили этнические чистки в косовской автономии и спровоцировали там гуманитарную катастрофу. Авиаудары Североатлантического альянса продолжались c 24 марта по 10 июня 1999 года и привели к гибели свыше 2500 человек, включая 87 детей, и ущербу на 100 миллиардов долларов.
 
Косовско-албанские структуры в Приштине 17 февраля 2008 года в одностороннем порядке провозгласили независимость от Сербии. Самопровозглашенную республику не признают Сербия, Россия, Китай, Иран, Испания, Греция и ряд других государств.
Добавил звездасолнце звездасолнце 22 Сентября
Комментарии участников:
vvsupervv66
+7
vvsupervv66, 22 Сентября , url

«Правда заключается в том, что территориальная целостность европейской страны – Сербии была нарушена, а Сербия не атаковала никакую другую суверенную страну, об этом мало кто говорит.

Как это не атаковала? Ещё как атаковала с точки зрения коллективного запада, причём атаковала экономически весь ЕС. 

Тогда в ещё единой Югославии (такого весьма своеобразного по-европейски свободного образа многонационального и многоконфессионального европейского СССР), рост ВВП Югославии был выше роста ВВП ЕС, наблюдался профицит бюджета и укрепление национальной валюты выше евро, соответственно и уровень жизни был выше. В то время когда кнутом и пряником сколачивали ЕС, как и альтернатива в Европе тому же СССР, как тогда анти-ссср, и в будущем как анти-россия. И это будущее наступило.

Сегодня Сербия из-за дружбы с Россией, относительно дешёвых цен на российский газ и не присоединения к антироссийским санкциям, так же сохраняет хороший уровень жизни в сравнении с остальной Европой. Показывая остальной Европе, что антироссийские санкции вредят самой Европе в первую очередь. Сербия опять ломает планы коллективного запада.

И при этом Сербия отказывается от более тесного военного сотрудничества с Россией в угоду хороших отношений с США, практикующим сегодня неонацизм, и с ЕС, ускоренными темпами перформатируемым англо-саксонами в анти-россию по украинским лекалам. 

… Это не помешало некоторым странам признать так называемое Косово и нарушить территориальную целостность нашей страны»

Это не помешало разбомбить и расчленить тогда, не помешает ещё раз разбомбить вообще в пыль и в будущем.

Вучич всё время не додумывает и не договаривает.

Видимо мешает основной инстинкт.

норд
+1
норд, 22 Сентября , url

там нет такого понятия как «двойные стандарты». Есть понятие «выгодно/не выгодно».

Их можно ткнуть в их два совершенно противоположных действия — они просто морду сделают тяпкой и все.

Они все прекрасно понимают. У них другая программа, другие задачи. В общем им похер на «двойные стандарты».



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать