Мобилизованные россияне будут получать от 205 тысяч рублей в месяц

отметили
32
человека
Россияне, призванные в ряды Вооруженных сил в рамках частичной мобилизации, будут получать 205 тысяч рублей в месяц и больше, рассказал в четверг военный комиссар Якутии Александр Авдонин.
 
 
 
 
«Все граждане, которые призываются по мобилизации, приравниваются к военнослужащим по контракту, получают денежное довольствие в таком же размере – от 205 тысяч рублей в зависимости от должности и воинского звания», — пояснил Авдонин на брифинге оперативного штаба республики.
 
По его словам, в первую очередь по частичной мобилизации призываются молодые люди, отслужившие в армии не больше трех лет назад и имеющие навыки военной службы.
 
В то же время, судя по комментарию главы Крыма Сергея Аксенова, регионы могут доплачивать сверх базовой суммы своим мобилизованным жителям в качестве меры дополнительной поддержки. При этом он призвал не устраивать «соревнование регионов», кто доплатит больше: возможности у всех разные, сумма должна быть одинаковой на федеральном уровне.
Добавил Никандрович Никандрович 22 Сентября
Комментарии участников:
duba
+4
duba, 22 Сентября , url

По контракту можно наняться от полугода, не понятен срок «частичной моболизации»? До победы? На данный момент никакой внятной информации от МО нет, все на уровне слухов .

Zustab26lyen
-18
Zustab26lyen [новый участник], 23 Сентября , url


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать