Потеряют втрое больше: Россия заставит США пожалеть о передаче Киеву своих замороженных активов

отметили
34
человека
Потеряют втрое больше: Россия заставит США пожалеть о передаче Киеву своих замороженных активов

Американцы не посмеют передать киевскому режиму замороженные активы России на 300 миллиардов долларов, так как могут потерять от этого шага гораздо больше.

Как известно, американский политикум довольно-таки нервно отреагировал на решение Москвы провести референдумы о присоединении к России в Запорожской, Херсонской, Донецкой и Луганской областях уже буквально завтра. В Белом доме пригрозили новыми санкциями, Пентагон предупредил о военном вмешательстве, а Минюст вспомнил о золотовалютных резервах РФ, пообещав обязательно передать их Киеву, если Россия все-таки исполнит задуманное.

В случае с ЗВР верхушка США отчаянно блефует, прекрасно понимая, что никогда не решится на такой шаг. Дело в том, что Россия еще весной предупредила противника, что ответ на откровенный грабеж будет очень жестким. Американской верхушке на пальцах объяснили, что, если ЗВР пропадут, все имущество США на территории РФ будет тут же национализировано. В конечном итоге Россия может компенсировать потерю ЗВР более чем в тройном размере, так как американское имущество в РФ оценивается примерно в триллион долларов.

Риск реальной заморозки российских активов в эфире своего канала оценил украинский политик и журналист Дмитрий Василец, заверив зрителей, что США просто не осмелятся на такой шаг. Американцы всегда считают деньги и никогда не согласятся на такой дисбаланс между награбленным и потерянным даже ради больших геополитических целей. Поэтому все угрозы Вашингтона в этой ситуации всерьез воспринимать не стоит.

«В продолжении истерики американских политиков и Офиса Зеленского из-за референдумов мы видим заявление американского минюста, касательно того, что США могут передать Украине замороженные российские активы. Не правда ли мило, когда американский минюст так занят проблемами Украины? Днем и ночью думает, как же Украине помочь. И вот он родил предложение передать Украине российские активы на 300 миллиардов долларов для того, чтобы украинцам, а вернее Зеленскому со свитой жилось-то получше. И было бы все хорошо у американского минюста и американских политиков, если бы не одно но… Дело в том, что за последние 30 лет США завели на территорию РФ так много денег, что сумма это намного превышает триллион долларов. То есть, если Вашингтон притронется к российским ЗВР, Россия заставит США горько об этом пожалеть. США потеряют как минимум втрое больше украденного», – выразил уверенность журналист.

Василец повторил, что в ответ на реальную кражу своих активов Россия оперативно национализирует все имущество западных корпораций на своей территории. В Вашингтоне об это знают и поэтому не притронутся к российским деньгам даже в случае глубочайшего кризиса и полного провала на Украине.

Добавил Игорь Иванов 39114 Игорь Иванов 39114 22 Сентября
Комментарии участников:
vvsupervv66
+6
vvsupervv66, 22 Сентября , url

В Вашингтоне об этом знают и притронутся.

Не весь этот триллион принадлежит тем, кто стоит за Байденом и демократами.

Влад51
+5
Влад51, 22 Сентября , url

Огласите весь список американских активов а России, пожалуйста.

Игорь Иванов 39114
+24
Игорь Иванов 39114, 22 Сентября , url
  • Вот где настоящий куш!

а) Сбербанк. Государство владеет 52% акций. Еще 4% — во владении россиян. Остальное — иностранцы. И половина из них — Британия! Только в прошлом году дивидендов за рубеж ушло под 500 миллиардов (в рублях) Пора прекращать это дело.

б) АвтоВАЗ. 60% акций принадлежат Renault (Рено) Причем нарушений там — немало. Французы не выполнили свои обещания по модернизации предприятия. Есть законный повод их наказать.

в) Газпром. 49% акций оформлены в виде «американских депозитарных расписок». 320 млрд. дивидендов за 2020 год. А сколько за последний — трудно и представить. Триллион как минимум. Оно точно надо?

г) Роснефть. 20% акций — у Бритиш Петролеум. Там дивиденды поменьше. Но зачем это надо? Кстати «БП» уже всё поняли и предложили «Роснефти» выкупить акции. 18% акций у Катара. Ну, там все честно. А еще 10% — у зарубежных спекулянтов. Это надо забрать обязательно.

д) Русал и EN+GROUP. Это «Алюминиевая матрешка Дерипаски». Там вообще нечто! Подавляющая часть акций — у иностранцев. В совете директоров — сплошь американцы и англичане. Алюминий и деньги потоком идут за рубеж. России — почти ничего.

е) Норильск-никель. 38% акций — не наши. Ими владеют через швейцарскую прокладку какие-то американские фонды.

Если пройтись по всей черной и цветной металлургии — увидим практически то же самое. Всё это — наследие лихих 90-х и чубайсовской приватизации. Перечисленное — лишь вершина айсберга. То что на виду. А сколько еще лежит «подспудно»? По прикидкам — от четверти до трети достояния России принадлежит иностранцам.

Diamand
+2
Diamand, 23 Сентября , url

Мне нельзя такое читать. Сделаю куклу-вуду на одного политика, который вдруг решил, что достаточно обворовал страну и ему пора на отдых

gro
+6
gro, 22 Сентября , url

Надо поступить так как это сделал Ленин 3 февраля 1918 года, аннулировав внешние займы царского и временного правительств.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать