Евросоюз запретил двусторонние встречи с Россией, заявили на Кипре

отметили
27
человек
Евросоюз запретил двусторонние встречи с представителями России, поэтому была отменена встреча президента Кипра Никоса Анастасиадиса с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, заявил журналистам в Нью-Йорке официальный представитель правительства Кипра Мариос Пелеканос.
По его словам, в Нью-Йорке накануне вечером прошла внеочередная встреча министров иностранных дел ЕС «в свете новой декларации России и новых аспектов, которые она привносит в ситуацию российского вторжения на Украину». Во встрече участвовал и глава МИД Кипра Иоаннис Касулидис.
«С учетом такого развития ситуации и в преддверии саммита министров иностранных дел ЕС, были введены в действие руководящие принципы ЕС избегать двусторонних встреч с Россией. Поэтому, учитывая такой подход, мы пошли на отмену запланированной заранее встречи (президента Кипра Никоса Анастасиадиса – ред.) с господином Лавровым», — сказал Пелеканос.
Он заявил, что Кипр поддержит все решения ЕС.
«Фактически мы вступаем в новый критический период. Как Европейский союз, мы должны идти сообща, а как Кипр, мы должны идти вместе, как мы делали это весь предыдущий период, решительно и благоразумно, вместе с нашими европейскими партнерами», — заявил Пелеканос.
Добавил Игорь Иванов 39114 Игорь Иванов 39114 22 Сентября
Комментарии участников:
X86
+16
X86, 22 Сентября , url

Только с Боррелем встречаться? А когда Макрон позвонит в очередной раз, ему Путин должен сказать «тебе нельзя звонить»? )))

Злобыня_Никитич
+3
Злобыня_Никитич, 22 Сентября , url

Удавка затягивается всё туже на шее «свободного и демократического» Евросоюза, однако!



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать