США: Процентные ставки по ГКО обновили рекорд с 2007 года - но госдолг с тех пор вырос в разы

отметили
41
человек
в архиве

Реальный сектор в США относительно 2007 года стагнировал (прирост на жалкий 1.5%), в то время как на дрожжах печатного станка госдолг за этот же период вырос с $8.7 трюлей до $30.9 трюлей резаной — прирост на 255%! Это в 170 раз быстрее роста в реальном секторе. В 2007 один процент от суммы госдолга составлял $87 ярдов, теперь это $309 ярдов.

Теперь, когда краник печатного станка ФРС прикручивают во имя боротьбы с инфляцией, США на всех парах двигаются к жесточайшему кризису ликвидности (что означает новый крах в стиле 2008 только существенно жестче), а процентные ставки по ГКО обновили рекорд с ноября 2007 года:

— процентные ставки в расчете на год по 6-​месячным ГКО США достигли 3.9% (год назад были лишь чуть больше 0%)

— ставки по годовым ГКО достигли 4.14% (год назад были лишь чуть больше 0%)

— ставки по 2-х летним ГКО достигли 4.24% (год назад 0.25%)

и т.д.

Соответственно банки, чтобы привлечь лохов-​вкладчиков были вынуждены поднять ставки на срочные вклады до 4% (на 6 месяцев) — 4.3% (5 лет) притом, что весь корпоративный сектор США, конечно, такие прибыли обеспечить не способен, и никакой реальной базы, чтобы обеспечить рост капитала на 4% в год в экономике США нет в принципе.

Следом, конечно, начнут выть ипотечники и все остальные долговые пирамиды — средняя ипотечная ставка (30-year fixed mortgage) выросла до 6.7%, это опять же рекорд с краха 2008.

Стратегия США очевидна — временно сократить инфляцию у себя и создать иллюзию возможности легкого заработка в США (вложись в «надежные» ГКО и стриги проценты), чтобы обеспечить к себе бегство паникующих капиталов из Европы, затем подождать разрастание кризиса ликвидности в новый крах в стиле 2008, после чего запустить гиперинфляцию доллара через запуск печатного станка на всю дурь.

Главное им сейчас — не избежать кризис (что невозможно), а добиться, чтобы у остальных, особенно в Европе, было еще хуже.

Добавил X86 X86 24 Сентября
Комментарии участников:
Злобыня_Никитич
+2
Злобыня_Никитич, 24 Сентября , url

Почти как в астрономии.
Звезда набухает и потом схлопывается либо в нейтронную звезду, либо в черную дыру.
Забавно.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать