Исследовательская служба Конгресса: США развязали 469 войн и интервенций с 1798 года

отметили
55
человек
в архиве

Исследовательская служба Конгресса недавно опубликовала всеобъемлющий отчет о войнах и военных интервенциях США по всему миру с 1798 года до нашего времени.

8 марта 2022 года Исследовательская служба Конгресса опубликовала исчерпывающий доклад о войнах и военных интервенциях США по всему миру с 1798 года до наших дней. Он показал, что в период после 1991 года и до настоящего времени можно отметить 251 военную интервенцию, подавляющее большинство из которых представляют собой незаконное применение силы со стороны Соединенных Штатов.

Таким образом, глобальная военная активность заметно возросла, когда в качестве волчьей стаи США была создана «оборонительная организация» НАТО. Включена ли в список продолжающаяся война против России на Украине, из доклада не ясно. Все эти войны и интервенции стоили жизни многим людям.

После нескольких лет исследований профессор Джеймс Лукас пришел к выводу, что войны США после Второй мировой войны стоили примерно 25 миллионов человеческих жизней — также к невообразимым величинам добавляются разрушения домов и природы.

Но, поскольку именно США с помощью других стран НАТО стали причиной этого, СМИ неинтересно сообщать нам об этом, поэтому мы ничего не слышали об убийствах. Только если русский медведь ведет себя по-​медвежьи пылко, СМИ позволяют себе нагнетать истерию.

Исследовательская служба Конгресса — это правительственное агентство США, которое собирает информацию по поручению Конгресса. Текущий документ называется «Случаи использования вооруженных сил США за рубежом, 1798 — 2022 гг.».

Цели американской агрессии находятся повсюду на земле, но Африка и Латинская Америка представлены в избытке, а военные интервенции также могут охватывать округа и регионы. Всё это делается для поддержания американской гегемонии и мирового господства.

Эти амбиции становились всё более истеричными и навязчивыми после распада Советского Союза. Именно на этом фоне следует рассматривать войну против России с Украиной в качестве избранного театра военных действий. Один из видных представителей США Карл Гершман вскоре после американского государственного переворота на Украине смог заявить: «Украина — величайший трофей и важный шаг на пути к свержению Путина».

Всей этой войны можно было бы избежать при небольшом сотрудничестве. Требования России для мирных переговоров были доступными. «Вы признаете наше право на Крым (на который Украина никогда не имела законного права), а мы совместно выполняем соглашение Минск II и не допускаем НАТО», — тогда у пушек не было бы шанса настроить марш в ад. Но, похоже, высказывание исследователя мира профессора Йохана Галтунга оказалось верным: «Конфликты можно было бы разрешить, проявив немного терпения и творчества, но НАТО не хочет решений. Она использует конфликты как сырье, которое можно переработать в интервенции, чтобы заявить миру, что она самая сильная в военном отношении».

Отчет Исследовательской службы Конгресса показывает, что с 1991 года Соединенные Штаты провели 251 войну и военную интервенцию. Объявление войны было сделано только для пяти отдельных войн. Остальные, по всей видимости, рассматривались за дверями Конгресса. В скольких войнах и военных авантюрах виновна Россия за тот же период? В любом случае, их можно пересчитать по пальцам одной руки.

Добавил X86 X86 24 Сентября
Комментарии участников:
Svan
+5
Svan, 24 Сентября , url

Стая пидорасов — да вы молиться должны на Путина. Сейчас в России недовольны только тем, что Киев не бомбят, что там у утырков пока еще есть электричество и вода иБанковая еще целая. Другой бы на его месте сравнял ее с землей — ВСЕГО И ДЕЛОВ ТО. ХОХЛОМРАЗИ СВИДОМЫЕ.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать