Наблюдатель из ФРГ заявил, что люди на референдуме на Запорожье голосуют добровольно

отметили
48
человек
в архиве
Наблюдатель из ФРГ заявил, что люди на референдуме на Запорожье голосуют добровольно

Жители на референдуме в Запорожской области принимают участие в голосовании добровольно, никакого давления, о котором пишет западная пресса, нет. Об этом заявил ТАСС в субботу наблюдатель из Германии, управляющий компанией Energie Waldeck-Frankenberg Штеффен Бруно Шаллер.

«Конечно, мы видим, что здесь западная пресса говорит о том, что людей заставляют голосовать, что голосование проходит в напряженном режиме, но когда я нахожусь здесь, я вижу своими глазами, что люди голосуют добровольно, и мы видим эту разницу между подачей информации и тем, что происходит на месте», — сказал он.

Тему разницы между освещением референдумов западными СМИ и происходящим на месте наблюдатель также затронул и в беседе с мэром Мелитополя Галиной Данильченко после того, как она проголосовала в субботу.«Это очень странно читать новости западной прессы по поводу того, какое давление здесь оказывается, и видеть своими глазами, насколько спокойно все проходит», — заявил Шаллер в ответ на вопрос мэра о наличии замечаний по проведению референдума.

Данильченко в свою очередь подчеркнула, что западная пресса может преувеличивать, и что на самом деле люди «с радостью принимают сейчас события, которые происходят».

Организация референдума

Организаторы референдума в регионе сделали максимум из того, что можно было осуществить в ограниченный период времени, заявил Шаллер.

«Здесь люди организовывали все в очень ограниченный период времени, и мы видим, что они сделали максимум из того, что можно сделать в этих условиях», — сказал он, отметив, что «все организовано максимально хорошо в существующих условиях».

Шаллер рассказал, что у него есть опыт в качестве международного наблюдателя. «У меня уже есть опыт в качестве международного наблюдателя. Я участвовал в прошлых выборах в Госдуму», — уточнил он.

По его словам, маршрут был очень сложный. «Из Германии мы прилетели в Стамбул, оттуда в Москву, из Москвы в Крым и потом приехали сюда на автобусах. Почти два дня ушло на этот путь», — поделился Шаллер.

Голосование на референдумах по вопросу о вхождении в состав РФ в качестве субъектов началось в 08:00 23 сентября в Луганской и Донецкой народных республиках, а также в Херсонской и Запорожской областях. Оно продлится до 27 сентября включительно.

Добавил Игорь Иванов 39114 Игорь Иванов 39114 24 Сентября
Дополнения:

Наблюдатель из ФРГ на референдуме в Запорожской области заявил о давлении на его компанию 

Наблюдатель из Германии на референдуме в Запорожской области Штеффен Бруно Шаллер заявил о давлении на его работодателя и подчеркнул, что он находится в Мелитополе как частное лицо.

Шаллер является управляющим компанией Energie Waldeck-Frankenberg («Энерги Вальдек-Франкенберг»). «Когда увидели, что я нахожусь здесь, в немецких средствах массовой информации стали говорить о том, что, оказывается, я приехал сюда не совсем правомерно. Оказывается сейчас давление на моего босса, на мою компанию, и мне нужно будет вернуться как можно скорее», — сказал он журналистам.

«Хотелось бы подчеркнуть, что я приехал сюда в качестве наблюдателя как частное лицо. Я не представляю никакую компанию. Специально для визита я взял отпуск. <...> Я не занимаюсь политическими суждениями — это все дело политиков», — добавил наблюдатель.

Добавил Игорь Иванов 39114 Игорь Иванов 39114 24 Сентября
Комментарии участников: