Лавров: ООН создавали для "спасения человечества от ада, а не строительства рая"

отметили
42
человека
в архиве

Министр иностранных дел России Сергей Лавров напомнил, что Организацию Объединенных Наций создавали «не для того, чтобы привести человечество в рай, а чтобы спасти его от ада», и призвал вернуться к истокам дипломатии ООН.

«В эпоху перемен человеку свойственно искать опору и утешение в мудрости предшественников, на чью долю выпали не меньшие испытания. По меткому выражению бывшего генерального секретаря [ООН] Дага Хаммаршельда, помнившего ужасы Второй мировой войны, „ООН была создана не для того, чтобы привести человечество в рай, а чтобы спасти его от ада“. Эти слова как никогда актуальны. Они взывают к тому, чтобы все мы осознали свою индивидуальную и коллективную ответственность за создание условий для безопасного и гармоничного развития будущих поколений. Для этого всем необходимо проявить политическую волю», — указал глава дипведомства на общеполитической дискуссии 77-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

По словам министра, в России «готовы к такой честной работе» и убеждены, что устойчивость миропорядка может быть обеспечена «исключительно через возвращение к истокам ооновской дипломатии с опорой на ключевой уставной принцип подлинной демократии — уважение суверенного равенства государств».

Добавил Игорь Иванов 39114 Игорь Иванов 39114 24 Сентября
Комментарии участников:
Вагнер
+15
Вагнер, 25 Сентября , url

Нечего сказать но добавить можно. 

Для одного государства. Или личностей. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать