Российские дроны-камикадзе «Герань-2» поразили штаб оперативного командования «Юг» ВСУ в Одессе

отметили
41
человек
в архиве

Российские ударные беспилотники «Герань-2» поразили несколько военных объектов в Одессе, в том числе штаб оперативного командования «Юг» ВСУ. Попытки сбить дроны-камикадзе успехом не увенчались. Информация приходит из различных источников, в том числе и украинских.

 

 

Целью утренней атаки беспилотников на Одессу, о которой уже сообщало «Военное обозрение», были несколько военных объектов, в том числе штаб оперативного командования «Юг», по которому прилетело дважды. Если верить сообщениям украинских источников, по зданию штаба с небольшим интервалом отработали два дрона-камикадзе «Герань-2», названные точной копией иранских беспилотников Shahed-136. Попадание дронов подтверждают и власти города.

(...) ракетный, дронами, бомбами (...) Можно как угодно это называть, факт того, что ранним утром был нанесён удар


— заявил мэр Одессы Геннадий Труханов, добавив, что поражено некое «административное здание», но подробности не сообщил.

 

 

Отметим, что в последние дни российские ВС вплотную занялись Одессой, нанося удары по военной инфраструктуре города, в том числе и по центрам принятия решений, в роли которых выступил штаб оперативного командования «Юг». Именно здесь разрабатывалось большинство проводимых ВСУ операций на южном направлении.

Возможность наносить удары вглубь обороны противника наши получили с появлением на вооружении дронов-камикадзе «Герань-2», являющихся аналогами иранских беспилотников Shahed-136. Вопрос нужно или нет закупать такие беспилотники можно отодвинуть в сторону. Последние события показали, что не только нужно, но и необходимо. Применение дронов уже вызывает панику в Киеве, Зеленский требует от спонсоров поставок систем ПВО, способных сбивать российские дроны.

Добавил Никандрович Никандрович 25 Сентября
Комментарии участников:
Никандрович
+8
Никандрович, 25 Сентября , url

Вагнер
+20
Вагнер, 25 Сентября , url

А сколько окон теробрнаци повыбивали автоматами. Ворошиловцы новоявленные. Шмаляли почем зря. 

Никандрович
+3
Никандрович, 25 Сентября , url

Посмотри фото, которое хахлы разместили, верхния это Бейрут, а нижняя Одесса. Видать  для сравнения сссссуки.

vceok
+17
vceok, 25 Сентября , url

Они про эти дроны писали что он активно как тракторы и их легко засечь, посмотрим что теперь напишут. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать