В Литве жалуются на хаос из-за массовых заявок на компенсацию расходов на энергоресурсы

отметили
34
человека
в архиве
В Литве жалуются на хаос из-за массовых заявок на компенсацию расходов на энергоресурсы

Жители Литвы массово обращаются в муниципалитеты с заявками на компенсации расходов на энергоресурсы, так как ожидают последующего роста цен во время предстоящего отопительного сезона. Об этом рассказала представитель Паневежского муниципалитета Вилма Раткявичюте, передаетDelfi.lt.

Раткявичюте отметила, что жители Литвы не стали ждать отопительного сезона и приносят документы уже сейчас, ежедневно приходит около 100 человек. По ее словам, люди обеспокоены, что не смогут оплатить свои счета за отопление, хотя раньше за компенсациями обращались в основном пенсионеры. По ее словам, такого хаоса ещё не было.

«Сейчас к нам обращаются и люди с зарплатами 2000–3000 евро <…> Люди ждут в очередях, другие регистрируются на прием, ждут 10-25 минут, уже сейчас регистрация открыта и на декабрь», — пояснила Раткявичюте.

В свою очередь, представитель Каунасского муниципалитета Эрика Качюлене сказала, что и к ним обращаются, как пенсионеры, так и семьи с детьми, люди со средними доходами и жители с высокими доходами.

«Уже сейчас обращается немало людей. В каждом старостве мы принимаем больше, чем по 100 человек в день, отвечаем на 300 звонков. В прошлом году в это время поступило 697 заявок, а сейчас – 2058», — указала Качюлене.

Добавил Игорь Иванов 39114 Игорь Иванов 39114 25 Сентября
Комментарии участников:
Вагнер
+20
Вагнер, 25 Сентября , url

А что евриками топить не судьба? Всё же теплее будет. Хохлы умеют кизяки собирать сушить и топить. У Зеленского попросить может и дадут немного. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать