«Самая тяжёлая битва на Украине»: в NYT оценили масштаб потерь ВСУ под Херсоном

отметили
31
человек
в архиве
«Самая тяжёлая битва на Украине»: в NYT оценили масштаб потерь ВСУ под Херсоном

На данный момент Херсонское направление остаётся для киевского режима одним из основных участков проведения наступательной операции. Несмотря на постоянные кровопролитные атаки, ВСУ за три месяца так и не удалось здесь достичь решительного прорыва.


Это самая тяжёлая битва на Украине. Здесь ведутся кровопролитные изнурительные боевые действия, сопровождающиеся большим число потерь


— отмечается в издании The New York Times, оценивая масштабы сражения.

Со слов автора, на протяжении длительного времени киевский режим заявлял о намерении разгромить российскую группировку на правобережье Днепра и овладеть Херсоном. В связи с этим сюда были переброшены крупные подкрепления, во многом оголив Харьковское направление. В итоге оборона ВС РФ на Николаево-Криворожском участке ТВД была серьёзно усилена.

Как отмечается в NYT, по всей линии фронта русские возвели мощную оборону – траншеи, зигзагами опоясывающие оросительные каналы; укреплённые огневые позиции – бункеры, ДОТы; противотанковые траншеи, вырытые бульдозерами и покрытые бетонными плитами [видимо, эскарпы].

Но основные потери ВСУ несут не в ближнем бою – «мало кто стрелял из автомата, смерть приходит издалека в виде артиллерийских снарядов»; это подтверждают и фронтовые медики. При этом огневая поддержка наступающих боевых порядков ВСУ минимальна.Американскими журналистами были опрошены десятки командиров украинских подразделений и обычных солдат, которые все как один заявляли об огромных проблемах на Херсонском направлении:

За атаки приходится платить

 

У нас отсутствуют боеприпасы, мы несём большие потери. Просим США о помощи снарядами.

 

В ходе крупного наступления колонна украинских танков и бронемашин, пересекающих открытое поле, подрывалась на минах и безжалостно обстреливалась артиллерией.

 

В ходе недавнего штурма одной из деревень мы лишились сотни бойцов, но посёлок продолжает оставаться за российскими войсками. Потери среди личного состава приняли массовый характер.


В ответ на эти заявления в Минобороны незалежной защищают выбранную стратегию наступления. Пресс-секретарь военного ведомства озвучила позицию командования:

Превосходство неприятеля в артиллерии не решает исход сражения. Истории известны случаи уникальных битв, в которых решающим фактором являлось не количество оружия, а качество боя.


В итоге наступательная операция продолжается. К настоящему времени ВСУ заняли небольшие территории на севере Херсонщины, где несут большие потери. Но, как указывается в издании, у ВСУ нет выбора – если не достичь успеха в ближайшее время, то после начала октябрьских дождей, превращающих дороги в грязь, этого сделать не удастся вовсе. Поэтому атаки ВСУ постоянно возобновляются, чтобы в конечном итоге захватить Херсон и, как отмечается, «продемонстрировать полезность переданного Западом оружия».

Добавил Игорь Иванов 39114 Игорь Иванов 39114 25 Сентября
Комментарии участников:
свидетель из
+2
свидетель из, 26 Сентября , url

В ходе крупного наступления колонна украинских танков и бронемашин, пересекающих открытое поле, подрывалась на минах и безжалостно обстреливалась артиллерией.

 А надо было жалостливо и участливо. «Ой, у вас каток отлетел! А снарядиком в борт не побеспокою?»



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать