Киев напросился и на деиндустриализацию: тяжëлая промышленность Украины исчезает.

отметили
35
человек
в архиве

Тяжëлая промышленность, которая являлась двигателем украинской экономики, фактически перестала существовать. На гигантском сталелитейном заводе ArcelorMittal и железорудном руднике в Кривом Роге три из четырëх доменных печей остановлены, а шахта бездействует, передаëт сегодня, 26 сентября, France-Presse (AFP).

Большая часть территории производственного объекта, занимающего площадь более 70 квадратных километров, что составляет две трети размера Парижа, и на которой обычно трудилось около 22 000 человек, в настоящее время работает значительно ниже нормы. 

Продукция завода, приобретëнного в 2005 году компанией ArcelorMittal почти за 5 миллиардов долларов, продавалась по всему миру, в том числе для знаменитого небоскреба Бурдж-Халифа в Дубае, самого высокого в мире. Но после начала боевых действий 24 февраля работы здесь остановились на месяц, когда российские войска подошли к Кривому Рогу. Затем производство возобновилось, однако в существенно более замедленном темпе.

К концу августа объëмы производства составляли от 15 до 20 процентов от соответствующего периода 2021 года, по словам заместителя директора предприятия Артема Филипьева.

«Порты закрыты, металлургические предприятия Мариуполя были среди наших основных потребителей железной руды, клиенты в Запорожье также снизили свою активность, наши железные рудники оказались в застое», — рассказал в беседе с AFP заместитель мэра Кривого Рога Сергей Милютин.

Криворожский комбинат, который экспортирует 85 процентов своей продукции, в настоящее время использует железнодорожный и речной транспорт для поставок, в основном через Польшу и Балтийское море, а также Румынию.

Между тем, затраты для производителей стали «умножились в два или три раза», сообщила AFP Марина Бозкурт, аналитик компании Rystad.

По данным местных экспертов, ВВП Украины рухнул на 37 процентов во втором квартале 2022 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Как сообщало EADaily, Национальный банк Украины (НБУ) прогнозирует сокращение ВВП страны по итогам второго полугодия 2022 г. на 37,5% по сравнению с аналогичным периодом 2021-го. Ожидается, в третьем квартале экономика страны упадëт на 37,5% г./г., в четвëртом — на 39,3% г./г. НБУ прогнозирует падение украинской экономики по итогам 2022 г. на 33% в годовом исчислении и последующее восстановление в 2023—2024 гг. на 5−6% в случае завершения активной фазы конфликта и разблокирования черноморских портов.



Добавил Игорь Иванов 39114 Игорь Иванов 39114 26 Сентября
Комментарии участников:
vvsupervv66
+4
vvsupervv66, 26 Сентября , url

Украина исчезает

vvsupervv66
+11
vvsupervv66, 26 Сентября , url

Куда Азов исчез?

Исчезли после того, как их обменяли на российских военнопленных?

С этого момента поподробнее пжалста.

Освобождённых из плена азовцев ликвидировали свои же за то, что сдались в плен российской армии в Мариуполе?

vvsupervv66
+15
vvsupervv66, 26 Сентября , url

Круто. Всё-таки азовцы в Украину появляться боятся. Украинские местные скоры по отношению к сдавшимся в плен и нарушивших приказ Зеленского биться до последнего, теперь бывшим своим нарасправу. При появлении в Украине азовцев Зеленскому как-то надо реагировать на невыполнение его приказа.

Турция, да, как решение данной ситуации, дабы сохранить нацистам жизнь и лицо Зеленскому 

Соломоново решение?

Для турецких спецслужб это несомненно подарок.

По-моему азовцы поменяли хозяина.

Скажу вам по секрету. Нациста без хозяина не бывает.

vvsupervv66
+11
vvsupervv66, 27 Сентября , url

Я так понимаю, вы тоже людоед?

Для людоедов отдельная камера.

Пожизненно.

vvsupervv66
+8
vvsupervv66, 27 Сентября , url

Не интересно.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать