[«Турбокапитализм»] Евросоюз на пути к нематериальному тоталитаризму: «Не рефлексируйте, просто распространяйте»

отметили
43
человека
в архиве
[«Турбокапитализм»] Евросоюз на пути к нематериальному тоталитаризму: «Не рефлексируйте, просто распространяйте»
ЕС переживает глубокую деиндустриализацию и разорение населения, пишет автор статьи Agoravox. Он винит в происходящем европейских политиков, которые поддерживают антироссийские санкции. Европа потворствует США и собственноручно уничтожает промышленность.
 
Европейский Союз, это порождение похожих на стаю гиен политиков под общим руководством Клауса Шваба, находится в процессе фундаментальной трансформации. Она затронула все европейские страны. Речь идет о глубокой деиндустриализации Европы и разорении ее населения при жестком контроле над ним. Идет «великое замещение».
 
Но в этом тексте речь пойдет не о замене коренных жителей иностранцами, а о замене материального капитализма нематериальным капитализмом (я называю его турбокапитализмом). Прибыль, получаемая GAFA-компаниями (крупнейшие компании-операторы информационных технологий — Apple, Amazon и т.д. — прим. ИноСМИ), связанными с фармацевтическими компаниями, огромны. А ведь этот деньго-выжимательный тандем продает нереальные товары, а патентные права, программное обеспечение или рекламные площади с минимальными производственными затратами эти прибыли огромны. Они вполне сопоставимы с прибылью, получаемой от производства реальных товаров, таких как автомобили.
 
Сегодняшний капитализм должен, следовательно, исчезнуть из-за снижения прибылей. Самая низкая норма прибыли снижает общую капиталистическую эффективность. Сначала это произошло в Германии с ее все еще мощной химической и металлургической промышленностью. План был — заменить немецкий «старый капитализм» на нематериальный цифровой капитализм. Это внутренняя борьба в капиталистической системе, но жертвами ее мы все являемся, что мы и увидели во времена недавней пандемии. Тогда из-за изоляции фармацевтические компании процветали в ущерб, например, автомобильной промышленности (этот период заточения был нужен для того, чтобы в отсутствие масок навязывать вакцины).
 
Крах промышленного производства
 
Крах промышленного производства основан на росте себестоимости продукции, вызванным ростом цен на энергоносители и сырье. Изоляция России из-за конфликта на Украине — одна из ключевых запланированных задач — резко убыстрит этот процесс. Критика со стороны экологов (которые не всегда таковыми являются) использования ископаемого топлива, газа и атомной энергии тоже шла и идет в этом направлении — в направлении разорения серьезной индустрии. В этом же контексте еще задолго до спецоперации высшие чины ЕС третировали российский топлично-энергетический комплекс. Сначала они отказались от выгодных условий (долгосрочные контракты от «Газпрома»), потом от «Северного потока — 2», а теперь — и от всей российской нефти. Эта политика направлена на потворствование США, уничтожение европейской промышленности, деиндустриализацию, обнищание населения.
 
Внедрение цифровых технологий
 
В настоящее время разрабатывается множество директив и положений, предусматривающих переход Европы на цифровые технологии. Во-первых, за счет развития 5G и даже 6G, что позволит получить огромные «арендные» прибыли от граждан за пользование вашими ресурсами: вспомните, например, возобновляемое программное обеспечение по подписке. Это нематериальная добавленная стоимость: цена взимается за то, что не производится. К участию в этой сфере трансформации приглашаются университеты и граждане, а это означает, что цифровые капиталисты будут использовать глобальные знания в свою пользу и интегрировать эти знания в продукты и услуги, за которые те же граждане будут обязаны платить. Капитализм эксплуатировал наемных работников, а турбокапитализм будет грабить людей и общество, приватизируя их знания.
 
С другой стороны, цифровые технологии позволяют контролировать пользователей: автомобили с дистанционным контролем; холодильники, которые проверяют ежедневное потребление, например, алкоголя; электронные браслеты-шагомеры; акустические колонки, которые записывают частные разговоры и любые неполиткорректные слова и т.п. Такие технологии помогут ЕС вести сбор данных о здоровье каждого гражданина. А банки могут быть заинтересованы в том, какие кредиты вы берете.
 
Уничтожение граждан
 
Благодаря кризису COVID и военным действиям на Украине ЕС ввел тотальный контроль над гражданами. Во время эпидемии наличие сертификата вакцинирования, разрешающего выезд из страны, являлось авторитарной мерой, достойной самых суровых диктатур, которая привела бы в бешенство еврократов, если бы она была принята в других государствах, считающихся недемократическими. Но так как у нас демократия, то тоталитарные меры не запрещены...
 
Благодаря конфликту, годами провоцировавшемуся ЕС и США, утвердившийся у власти насилием киевский режим развязал гражданскую войну против русскоязычного населения Украины. И вот уже у нас санкции против России и рассматриваются дополнительные ограничения. Ограничение тепла в квартирах, устранение самых слабых людей в зимний период, резкое сокращение животноводческой продукции, как это было сделано в Нидерландах, возможно, нормирование продуктов питания. Зайдут ли они так далеко, чтобы запретить потребление мяса во имя защиты животных? Аргументы экологов наиболее уместны в этом отношении именно потому, что они направлены на уничтожение всего материального и систематически атакуют объекты народного наследия (например, загородные дома с их небольшими садиками с богатой фауной и флорой, заменяют на многоэтажки в «экологическом районе», где ничего не растет).
 
Экологи одновременно ультралиберальны, антииндустриальны и четко следуют по пути великого замещения материального нематериальным, человека — машиной. «Отменив» пролетариев и крестьян, они теперь взялись за ставший им ненужным средний класс. Во времена классического капитализма он приглядывал за опасными классами, которые были необходимы для производства товаров. Сегодня средний класс не нужен. Лишенный прав, лишенный энергии, лишенный своей собственности, он исчезнет этой зимой. Но, как и в случае с «Титаником», потонет не высшее общество, обеспечившее себя средствами защиты, и не низшие классы, которые выкручиваются как могут и не доверяют системе. Ко дну отправится тот самый средний слой общества, который зависит от системы и доверяет ей независимо от ее требований. Люди именно среднего класса пострадают больше всех.
 
Смена парадигмы от капитализма к турбокапитализму сейчас вступила в свою активную, наиболее опасную фазу. Потому что на карту поставлена экономика, бесконечное накопление материальных благ у сверхбогатых людей, которые таким образом могут создавать сверхприбыли любой ценой, избавляясь от части населения как в экономическом, так и в физическом плане.
 
Часть мира находится в процессе освобождения от этого турбокапитализма, который она отвергает. Война преследует две цели. Во-первых, разорить средний класс в результате драматических последствий от многочисленных санкций. Во-вторых, извлечь выгоду для превращения материальной экономики в нематериальную и для уничтожения стран, которые отказались от этой дьявольской схемы. Неизвестно, как отреагируют жители западных стран, когда их начнут разорять. Но, скорее всего, активная пропаганда, направленная на жителей ЕС и США, поможет властям сохранить ситуацию под контролем. А пандемия показала, насколько легко можно манипулировать жителями западных стран.
Добавил suare suare 26 Сентября
Комментарии участников:
X86
+12
X86, 26 Сентября , url

Деиндустриализация ЕС и нам выгодна (тут нам с СШП по пути), ведь это часть демилитаризации наших европейских врагов.

precedent
+15
precedent, 26 Сентября , url

активная пропаганда, направленная на жителей ЕС и США, поможет властям сохранить ситуацию под контролем

 ошибочное суждение.  В СМИ постоянно переоценивают влияние пропаганды.  

Придумывают какие- то модели, в той или иной мере конспирологические, поскольку ни объективных данных, ни системы, ни дисциплины, ни анализа за этим не стоит. А потом ещё впихивают туда свои оценки текущих процессов, причём с дефектами соотносимости 

vvsupervv66
+5
vvsupervv66, 26 Сентября , url

Капитализм сильно просквозило.

Стал чихать и кашлять.

Лекарства не помогают.

По-моему пациент помрёт.

Вагнер
+17
Вагнер, 26 Сентября , url

Тут что, главное. 

На мешать им потуже залезть в петлю. Это я политиках заката. 

Алексей3333
+1
Алексей3333, 27 Сентября , url

На мешать им потуже залезть в петлю.

 А стул подбить, кому доверим?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать