В Совете безопасности Молдовы допустили отказ от нейтрального статуса страны

отметили
36
человек
в архиве

Молдова больше не может полагаться только на свой нейтральный статус и должна наращивать военную мощь. Об этом заявил главный советник президента Майи Санду по вопросам национальной безопасности, секретарь Высшего совета безопасности Дорин Речан, сообщает Vedomosti.md.

По его словам, в этом вопросе властям республики необходимо добиваться осознанной поддержки граждан.

«Молдова больше не может полагаться исключительно на инструменты внешней политики, одним из которых является ее нейтральный статус, для обеспечения стабильности государства», — сказал Речан.

Советник президента подчеркнул, что Молдова обязана начать работу по повышению своего оборонного потенциала.

«Общество должно понять, что это критически важно для выживания государства, но на оборону необходимо выделять средства», — отметил Речан.

На протяжении многих лет в Молдове не утихают споры по поводу целесообразности соблюдения принципа нейтралитета во внешней политике, закрепленного в Конституции республики. В последние месяцы на фоне проведения специальной военной операции РФ на Украине этот вопрос встал особенно остро, поскольку действия Кишинева стали приобретать откровенно антироссийский характер

Добавил Игорь Иванов 39114 Игорь Иванов 39114 27 Сентября
Комментарии участников:
Игемон
+12
Игемон, 27 Сентября , url

должна наращивать военную мощь

 Ну, нельзя же так сразу, без предупреждения — чуть не обоссался при слове «мощь» Какая такая мощь у Молдовы? Вино научитесь хорошее делать, вот это будет мощно.

Вагнер
+18
Вагнер, 27 Сентября , url

А кто-нибудь сомневался в том что гражданка Румынии куда-то приведёт страну? Алкоельцин куда то с пользой завёл страну? 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать