В районе утечек газа на "Северном потоке" произошли мощные подводные взрывы

отметили
47
человек
в архиве
 
Место утечки на газопроводе «Северный поток 2»
 
 
МОСКВА, 27 сен — РИА Новости. В районе утечек газа с «Северных потоков» зафиксировали мощные подводные взрывы, сообщили СМИ со ссылкой на шведский сейсмоцентр.
 
Накануне компания Nord Stream 2 AG заявила, что на «Северном потоке — 2», который был заполнен техническим газом, произошло чрезвычайное происшествие в водах Дании. Отмечалось, что на нитке А резко упало давление. Позже Nord Stream AG сообщила, что снижение давления зафиксировали и на обеих нитках «Северного потока».
 
Морское управление Дании выпустило релиз об утечке газа недалеко от острова Борнхольм, которая «может быть опасна для судоходства». Как сообщило Reuters со ссылкой на Морское управление Швеции, «на „Северном потоке“ есть две утечки: одна в экономической зоне Швеции и одна в экономической зоне Дании. Они очень близки друг к другу».
 
 
Сертификация построенного газопровода «Северный поток — 2» остановилась после начала российской специальной военной операции на Украине. Прокачка по «Северному потоку» прекратилась из-за необходимости ремонтировать и обслуживать оборудование Siemens, чему мешают антироссийские санкции Запада. Активными противниками поставок российского газа в Европу являются США. В частности, они препятствовали строительству «Северного потока — 2», существенно затянув его сроки. Реализации проекта препятствовала и Украина, опасающаяся потерять доходы от транзита российского газа.
Добавил звездасолнце звездасолнце 27 Сентября
Комментарии участников:
Hunter74
+3
Hunter74, 27 Сентября , url

Построили, не запуская — отбили. Продажу снизили — больше заработали. А для диверсантов отдельный котёл имеется, вне зависимости от страны.

Игемон
+6
Игемон, 27 Сентября , url

Хохлы не дремлют. Работают, «братья»  Ну, теперь Западу пи*дец — замёрзнут и заводы позакрываются. Экономический коллапс намечается. СП — ! не работает. Цены на газ скаканут до небес. Лишнего газа нет. Пусть шольц с бандой фашистов трубопровод ремонтирует.  И каклов благодарят за помощь нам — сами бы мы никогда не решились на перекрытие газа.! А зима будет большая" Спасибо, блятский* народ !!

* Я буковку «р» не выговаливаю.
))))))))))))))))))))))))))  А миллиарды не овсем потеряны. Они же не весь трубопровод взорвали. Пока мы будем сопли жевать и начинать по-серьёзному (в отдалённом будущем), каклы что-нибудь ещё придумают.

KaperDonjon
+17
KaperDonjon, 27 Сентября , url

Даже в шутку предполагать, что хохлы могли что-то взорвать там — лютая тупость.

Игемон
-1
Игемон, 27 Сентября , url

Не тебе, тупейшему из тупых, рассуждать о тупости, Онан ибн Говнан. ))))))))))))

KaperDonjon
+19
KaperDonjon, 27 Сентября , url

Ты ведь так реально скатишься до того, что хохлы тебе в штаны срать начнут, будь осторожен.

magmaster
+19
magmaster, 27 Сентября , url

Он правильно сказал. Только грубо. Народ тут не при чём.

Более того оставлять его под этой нацистской властью это отдать русских на оскативливание.

Та же ситуация со славянскими народами в Европе.

Ну в ГДР же нормальные люди были. Как только уничтожили идеологическую структуру, под гнетом которой процветал нацизм.

Та же самая ситуация. Причём тут народ? Это русский народ.

Могли бы в Белоруссии нации устроить. Еслиб получилось. И не в народе тут дело.

precedent
+20
precedent, 27 Сентября , url

Это не хохлы.  Англичане и американцы.  СПГ- заводы тоже взрываются. 



Игемон
+2
Игемон, 27 Сентября , url

Вполне возможно. Со временем узнаем. Ищи кому выгодно, как говорится в римском праве. А хохлам выгодно, как никогда. Они, правда забыли, что существовать им недолго осталось

precedent
+14
precedent, 27 Сентября , url

У них нет для этого ни средств, ни людей, ни прикрытия. Да и в исключительной зоне Дании они бы не рискнули и пытаться. Это же удар и по рыбным ресурсам. Я думаю, что все очень серьёзно для Великобритании и США. Если они в чужом море совершили теракт. Какой бы ни была зависимость, какими бы ни были отношения у кого — то с кем-то, к экологии у стран Балтии отношение очень трепетное.  

Конечно, возможно ещё что это Польша.  Они вполне могли втайне от большей части своего руководства. Но, все таки это и им не слишком в жилу.  Уверен, что расследуют. И даже если не обнародуют результаты, для виновных это будет стоить очень дорого.  

Исходя из того, что мы наблюдаем последние годы, самое вероятное Великобритания. В их стиле сегодня такие истеричные акты.  Внутреннее положение и внутренняя политика — полный швах.  Почитай, например, про Минфин и про банки Туманного Альбиона. Определённые структуры полуправительственные  вполне могли решиться. 

То есть, по большому счету, ни одному государству такие теракты невыгодны, но разрушение государственности в США, в Соединенном Королевстве набирает такие обороты, что… выплескиваются такие вот вещи.  

Это по Сирии было. Керри, Обама требуют вывода, а на месте командир «не слышит».  У него там бизнес.  Солдаты мародерят, нефть крадут, до властей далеко, сам себе хозяин, а дома жрать нечего. 

Lynnot78
+2
Lynnot78, 27 Сентября , url

Тут уже разделение на вдохновителя, организатора и исполнителя напрашивается. Кто здесь был кем из бритов, амеров, поляков и хохлов — надеюсь, узнаем...

Вагнер
+16
Вагнер, 27 Сентября , url

А о чем спорить. Это и усть удавка на шее Европы. Привнести хаос добавь остротвы и получишь результат. Но к чему вся Европа политическая и стремилась. А в результате обвинят Россию. Хоть Петров хоть подводник баширов там рыбок ловил. Но хайлин лайки сработает для пипла. В Руине мы тоже наблюдали как убивали защитников русского мира. И при этом обвиняли  Россию. 

норд
+1
норд, 27 Сентября , url

взорвать газопровод? при известных данных где он пролегает — вообще нет проблем. Притопи туда мину  посильнее — вот и все.

Я практически на 100% уверен, что при обследовании выявят внешние повреждения.

byguy
0
byguy, 27 Сентября , url

Лайм
0
Лайм, 27 Сентября , url

Кто вы сам ни был они добились своего - https://tass.ru/ekonomika/15878595?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fstory%2FGazprom_podaet_gaz_dlyaEvropy_cherezUkrainu_vobeme_424_mln_kub.m_cherezSudzhu--68c81c15e06ba38ecee92ef0287292a9

Лайм
+1
Лайм, 27 Сентября , url

Британские военные будут награждены после «натовских учений» в Балтийском регионе

В Белый дом и Конгресс США пришел «неожиданный» доклад о проведений военных учений в районе Борнхольмской впадины.

Сегодня двух британских моряков наградят «за боевые заслуги и проведение важных мероприятий в чужих территориальных водах».

Совпадение за совпадением.

Также, в начале сентября, американский вертолет FFAB123 странно маневрировал в месте, где сегодня «случайно» взорвалась газопровод «Северный поток».

Наложив маршрут FFAB123 на схему вчерашней аварии, можно сделать вывод, что вертолётлетал вдоль трассы Северного Потока-2 или между точками, в которых произошла авария.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать