Проходящий близ СП-1 шведский силовой кабель оказался «предусмотрительно» обесточен перед взрывом на газопроводе

отметили
55
человек
в архиве

В Швеции высказываются о сопутствующих проблемах, которые могли возникнуть в результате взрывов на газопроводах «Северный поток» и «Северный поток-2» на том участке, где их нитки проходят в шведской особой экономической зоне. Представитель компании «Свенска крафтнат» Пер Кварнефальк заявил, что есть вероятность повреждения силового кабеля, который проходит по дну Балтийского моря менее чем в полукилометре от одного из мест взрывов. Кабель входит в шведскую электросистему Swepol Link, которая занимается экспортом электроэнергии.

Известно о том, что по силовому кабелю электроэнергия поступает, например, на север Польши. Он (кабель) был проложен около 30 лет назад и обеспечивает потребности ряда стран Балтийского региона в электроэнергии в «высокий сезон».

На момент взрыва на газопроводах подводный кабель был обесточен. Это вызывает определённые вопросы по поводу такой «предусмотрительности» шведской стороны. В Стокгольме объясняют нахождение силового кабеля не под напряжением в момент взрыва на СП-1 и СП-2 тем, что «на данный момент не было необходимости экспортировать электроэнергию».

Теперь, как говорит представитель упомянутой шведской компании, предстоит тщательно проверить состояние кабеля, так как «данные с него некоторое время не считывались именно по причине того, что он был обесточен».

Кварнефальк:

Если с кабелем возникла проблема, то на первых порах без его эксплуатации можно обойтись, но со временем это повлияет на ситуацию с электроснабжением.


Напомним, что Россия на данный момент является единственной страной, возбудившей уголовное дело в связи со взрывами на газопроводах «Северный поток» и «Северный поток-2». В Европе и США пытаются обвинять в подрывах саму Россию.

Добавил Игорь Иванов 39114 Игорь Иванов 39114 30 Сентября
Комментарии участников:
Вагнер
+20
Вагнер, 30 Сентября , url

Львовская лядь у нас на сайте только одна юля и если хочешь отсосать то можешь и дальше приходить сюда. Тебе всё с удовольствием насуют во всё мыслимые. 

Лайм
+6
Лайм, 30 Сентября , url

Как же мне нравится находить IP чертей))

precedent
+18
precedent, 30 Сентября , url

Расследование не обязательно проводится в рамках уголовного дела.  

Дурында, чего распсиховался? Да, это кабель в Польшу))



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать