Кадыров: Бездарный генерал Лапин под прикрытием начальника ГШ сдал Красный Лиман

отметили
37
человек
в архиве

Я всегда говорил: нет ничего лучше озвученной правды, пусть горькой, обидной, но правды. Только так можно двигаться вперед. Поэтому я не могу молчать о том, что произошло в Красном Лимане.

Обороной этого участка руководил командующий Центральным военным округом генерал-полковник Александр Лапин. Тот самый Лапин, который получил звезду Героя России за взятие Лисичанска, хотя де-факто его там и рядом не было. Лапину отдали в подчинение и войска Западного военного округа.

Генерал-полковник выставил на всех рубежах Лиманского направления мобилизованных бойцов с ЛНР и прочие подразделения, но не обеспечил их необходимой связью, взаимодействием и подвозом боеприпасов. Еще две недели назад о том, что наши бойцы могут стать легкой мишенью, мне лично докладывал генерал-майор командир спецназа «Ахмат», мой дорогой БРАТ Апты Алаудинов. В свою очередь я поставил в известность об опасности начальника ГШ ВС РФ Валерия Герасимова. Но генерал заверил меня, что не сомневается в полководческом таланте Лапина и не считает, что в Красном Лимане и его окрестностях возможно отступление.

Спустя неделю Лапин переносит свой штаб в Старобельск, за сотню километров от своих подчиненных, а сам отсиживается в Луганске. Как можно оперативно управлять подразделениями, находясь в 150 км от них? Из-за отсутствия элементарной военной логистики сегодня мы оставили несколько населенных пунктов и большой участок территории.

Обидно не то, что Лапин бездарь. А то, что его покрывают наверху руководители в Генштабе. Будь моя воля, я бы разжаловал Лапина до рядового, лишил бы наград и с автоматом в руках отправил бы на передовую смывать кровью свой позор.

Армейский непотизм не доведет до хорошего. В армии нужно назначать командирами людей твердого характера, смелых, принципиальных, которые переживают за своих бойцов, которые зубами рвут за своего солдата, которые знают, что подчиненного нельзя оставлять без помощи и поддержки. В армии нет места кумовству, особенно в сложное время.

Нам не хватило Изюма? Еще тогда я говорил: стреляйте по военному скоплению противника в захваченном фашистами Изюме, тем более что наша артиллерия на тот момент имела такую возможность. Разом покончили бы с главными сатанистами и фашистами. Мы должны проводить СВО в полном смысле слова, а не заигрываться. Использовать любую возможность и любое оружие для защиты НАШЕЙ территории. До сих пор обстреливается Донецк. Жители присоединившихся 4-х территорий хотят быть защищенными.

Я не знаю, что докладывает МО РФ Верховному Главнокомандующему, но по моему личному мнению, надо принимать более кардинальные меры, вплоть до объявления военного положения на приграничных территориях и использования маломощного ядерного вооружения. Не нужно каждое решение принимать с оглядкой на западно-американское сообщество — оно и так сказало и сделало многое против нас.
Вчера парад в Изюме, сегодня флаг в Лимане, а завтра что?
Все было бы хорошо, если бы не так плохо.

Добавил ramstor ramstor 1 Октября
проблема (3)
Комментарии участников:
ramstor
+5
ramstor, 1 Октября , url

Рыбарь

О причинах провала в Балаклее, Купянске, Изюме и Лимане
Мы с сожалением прочли новость о том, как глава Чечни Рамазан Кадыров обвинил (https://t.me/RKadyrov_95/2911) в крахе Лиманского фронта командующего войсками Центрального военного округа Александра Лапина, который был ответственен за оборону на Харьковском направлении после «перегруппировки».

Есть такая хорошая пословица: «выше головы не прыгнешь». И в данной ситуации абсолютно применимо к генерал-полковнику Александру Лапину, который на передовой в зоне СВО бывает регулярно.

С Лапиным довелось столкнуться лично ещё в Сирии, во время первого взятия Пальмиры. На наших глазах русский генерал тащил за шиворот сирийских карикатурных военачальников за шкирку на передний край, разбивал об их головы рации, когда те не могли доложить, где их сбежавшие войска.

Мы можем допустить мысль, что Лапин просто не сумел справиться с профнепригодными войсками Западного военного округа.

Это и есть то самое олицетворение пословицы «Выше головы не прыгнешь».

У нас за исключением 20 общевойсковой армии парадно-демонстративные войска ЗВО оказались небоеготовы.

Здесь есть вина как личного состава, жившего в тепличных условиях (в меньшей степени), так и командиров, культивировавших эти условия и не сумевших перестроиться к современным реалиям (в гораздо большей степени виновных) — даже ценой потерь.

«Легендарная» 1 танковая армия как начала своё бегство из Харьковской области, так его и продолжила, обрушив фронт к северо-западу от Лимана. А мощи и силы «пожарных команд» из других войск так и не хватило.

Если на это наложить ещё проблемы взаимодействия между объединениями, соединениями, видами и родами Вооруженных Сил, то картина сложится удручающая.

Пора признать, что в специальную военную операцию мы вступили с полностью небоеготовым (за исключением отдельных соединений) округом. И начать что-то делать, чтобы исправить ситуацию.

Дадим подсказку: кинуть необученных мобилизованных затыкать дыры на фронте будет шагом в корне неправильным. Нужны другие меры и другие решения.

Игемон
+7
Игемон, 1 Октября , url

Нужны другие меры и другие решения

 Ну, таки давайте другие меры!!!

KaperDonjon
+20
KaperDonjon, 1 Октября , url

Кадыров — фамилия, Пригожин — фамилия, Рыбарь — не фамилия.

KolegA
+12
KolegA, 1 Октября , url

Это ж надо солдаты виноваты))) А кто планировал, кто проверял, кто учил? Надо же Шойгу не виноват, хотя министр обороны, Герасимов не виноват хотя начальник генерального штаба, Нарышкин тоже, видимо, нас поддержат только зайдём, все увидят услышат обосрутся и побегут, флаги повешаем, салюты постреляем за пару месяцев управимся.А что с той стороны дураки сидят? Собралась шобла верных, а не радеющих за дело, короче всё будет хорошо, но цена...

Барин
+23
Барин, 2 Октября , url

какие меры и какие решения? пора мне кажется снять белые перчатки и начать серьезно долбить инфраструктуру. ЖД ветки, мосты итд.



Игемон
+14
Игемон, 1 Октября , url

Ну, вот, начинается раздрай в окопах. То что что-то идёт не так было ясно многим экспертам давно уже. И только многих противников радикальных ударов по куеву устраивало такое положение дел. Им ближе жертвы среди наших, чем среди хохлов. Мы, типа, не нацисты. Ну, вот теперь нацисты идут к нам. Сдали Бучу, сдали Изюм с Балаклеей. Теперь вот, красный Лиман. Какой город следующий? Херсон?

Lynnot78
+7
Lynnot78, 1 Октября , url

Наверное, ему всё же «За державу обидно!»(С) и небезралично происходящее, как карьеристам- «одобрямсам»...

wow
+8
wow, 1 Октября , url

а ты в роли пидараса

ikz
+4
ikz, 1 Октября , url

А с чего вы взяли, что в нашем уважаемом генштабе сидят люди, чем-то отличающиеся от уважаемых людей из других кремлевских башен? С чего вы взяли, что наши генералы из генштаба чем-то лучше наших уважаемых министров, например, здравоохранения или образования? Почему вы решили, что наши генералы чем-то лучше наших уважаемых экономистов из центробанка? 

Уверяю вас, эти уважаемые люди леплены из одинаковой субстанции и прошли в нашу незыблемую вертикаль по одним и тем-же проходам. Поэтому и результат у них у всех одинаковый. И ответственность у всех у них тоже одинаковая. 

Но дуроскоп и армия охранителей слава богу на страже. Эти настоящие патриоты нас точно не подведут. Хоть здесь можно быть спокойным....

Трушин
+19
Трушин, 2 Октября , url

если вы сравните экономику конца 90-х начала 2000-х и теперь, то разницу не сможете не увидеть. Экономика выросла не сама по себе. При другой власти она могла также продолжить падать вниз, что хорошо видно на примере послемайданной Украины. Движения вверх там не было — только вниз. 

Возможно вы «охранителями» называете тех, кто не хочет дать развалить страну во время эекспериментов?

ikz
-2
ikz, 2 Октября , url

Хорошо. Давайте сравним экономику девяностых и сейчас. Вот статистика по моей родной Владимирской области. Покажите, в каком месте мне искать положительную динамику (кроме прироста числа трудовых мигрантов из СА)?

А вот общая статистика по промышленности в России:

Кому вы пытаетесь рассказывать сказки? И почему сравниваете нас с Украиной? Давайте сравнивать с Китаем или Кореей. В Пекине в девяностые годы в такси можно было запросто увидеть Жигули или Москвич, а в селах работало огромное количество ГАЗиков и УАЗиков. А что теперь?...  Так что не надо нам этих акафистов из евангелия секты свидетелей девяностых. 

Охранители — это не те, «кто не хочет дать развалить страну во время эекспериментов». Это те, кто своей ложью обеспечивают солидаризм для своих господ. Читали Оруэла «Скотный двор»? Персонаж под именем «Деловой» — типичный пример охранителя. Такими-же охранителями являются «свидомые украинцы», несущие в массы дичайший бред о рассовом превосходстве. Примеров масса. Те же хунвэйбины в Китае или BLM в США. В любом месте, где власть разлагается и деградирует, появляется спрос на солидаризм (эрзац-патриотизм). И вот тут появляются крысы-охранители, затаскивающие общество окончательно на мутное дно...

Трушин
+17
Трушин, 2 Октября , url

Какую вы нашли интересную и удобную статистику для лохов и смешную )))

там перечислено количество предприятий. Ну назвал я фирму «рога и копыта» оформил там двух человек. Я буду предприятием? Или могу назвать «строительный трест домгосстрой» — я стал круче выглядеть? 
А если две фермы в двух разных деревнях объединились в одну — стало меньше ферм?

В вашей логике количества фирм, часть которых уже напрочь обанкротились в 90-х и возможно на бумаге существовала в 2000-х, после реального их закрытия стала показателем некачественной работы руководства 2000-х? Ну это смешно.

О развитии судят по цифрам эффективности. 40 человек в одной деревне садят картошку лопатой, в другой 1 комбайн с машинистом в 10 раз больше. Кто больше произведёт — 40 человек или 1 ?

Не разбираетесь в экономике и приплетаете сразу «охранителей»

 

ikz
-1
ikz, 2 Октября , url

Какие рога? Какие копыта? В заголовке написано по-русски «крупные и средние предприятия». Вобщем, как обычно. Лозунги и пропаганда. Впрочем, ничего иного и не ожидалось. Для того вы и нужны, чтобы все топить в своем мутном пафосном контенте. И, кстати, лохи — это ваша целевая аудитория. Пожалуйста больше не путайте.

Трушин
+16
Трушин, 2 Октября , url

Про Холдинги слышали? Это когда в одну компанию сливаютс несколько. Соединились три компании в одну — у вас сразу минус 60% предприятий. Статистика корявая

Трушин
+17
Трушин, 2 Октября , url

Посмотрите что со страной делали. Как выжили ещё — вопрос большой

 

gro
+4
gro, 1 Октября , url

Почему мы такие?
Почему мы всегда в начале обгадимся, потом подотрёмся и только после этого начинаем нормально решать проблемы, не важно какие, военные, экономические или другие.

gro
+2
gro, 2 Октября , url

Историю страны знать надо, тогда бы не задавал таких вопосов

X86
+10
X86, 2 Октября , url

 О, не продержалось и двух суток

gro
+10
gro, 1 Октября , url

У каждой ошибки есть имя и фамилия – Иосиф Сталин . 
И мы имеем право знать

ikz
+4
ikz, 1 Октября , url

Список фамилий будет очень длинным. И большинство из них — весьма известные, уважаемые и влиятельные люди. И всех их вы знаете. И ничегошеньки им не будет...

Svan
+4
Svan, 1 Октября , url

Да потому что в руководство ставят не умных, а верных.

gro
+1
gro, 2 Октября , url

Дело не в том, знаем мы их или нет.
Надо чтобы их озвучили руководители страны

Злобыня_Никитич
+5
Злобыня_Никитич, 2 Октября , url

Не, если сейчас не работать по заветам И.В.Сталина, то нечего было и затеваться.

Вообще — позорище. Нам — что, как в 1943 самим на танки зарабатывать? Потом развязывать партизанское сопротивление?

Ради блять, шубохранилищей этих олигархов и генералов-казнокрадов?

И верховный главнокомандующий никогда не ведал о связи Герасимова-Лапина в связи с героическими «подвигами» последнего в Сирии, которые касались нефти?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать