Украинские войска обстреляли Горловку, Макеевку и Яковлевку

отметили
27
человек
в архиве
Украинские войска обстреляли Горловку, Макеевку и Яковлевку
За ночь украинские войска четыре раза обстреляли Горловку, Макеевку и Яковлевку, в том числе из артиллерии натовского калибра, сообщается в Telegram-канале представительства Донецкой Народной Республики в Совместном центре контроля и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины.
Первый после полуночи обстрел начался в 01:13, под огонь попал Калининский район Горловки.
«Выпущено три снаряда калибра 155 миллиметров», — говорится в публикации.
Через 20 минут последовал удар по Червоногвардейскому району Макеевки — еще три таких же снаряда. В 02:10 ВСУ выпустили по Никитовскому району Горловки четыре снаряда калибра 122 миллиметра, а в 02.29 — пять 152-миллиметровых снарядов по Яковлевке.
За минувшие сутки при обстрелах со стороны украинской армии погибли семь человек, десять получили ранения.
Артиллерия калибра 155 миллиметров стоит на вооружении НАТО. В частности, это американские гаубицы M-777, немецкие самоходные артиллерийские установки PzH 2000, польские САУ Krab и французские САУ CAESAR. США и их союзники поставили Киеву большое количество этих орудий, которые ВСУ применяют прежде всего для обстрелов городов и поселков Донбасса.
Добавил Игемон Игемон 2 Октября
Комментарии участников:
Игемон
+6
Игемон, 2 Октября , url

Семь с лишним месяцев под донецком стоят всу. 7 месяцев гибнут гражданские и судя по всему всу уходить не собираются для выравнивания линии фронта. Может не врут хохлы, что у них самая сильная армия в мире?

KaperDonjon
+11
KaperDonjon, 2 Октября , url

Ты если бы под мобилизацию попадал(даже нет смысла уточнять, под чью мобилизацию), уже в Польше бы сидел )

Berendei
+2
Berendei, 2 Октября , url

Получается, что не врут. ""… не вероятно, но факт.,"

KaperDonjon
+10
KaperDonjon, 2 Октября , url

Ой блин, самая сильная армия, которую реально за неделю раком поставили, и только из-за «жестов доброй воли» и накачкой западным оружием с наймитами они и могут в одном месте собравшись всеми силами что-то сделать.

Существование этого гадюшника целиком и полностью зависит от воли РФ. Но у РФ много внутренних проблем(«игемон» жрущий говно с лопаты приговаривая «шоколад-шоколад» — одна из них), вот когда хотябы частичка из них решится, хохлы опять набьются по подвалам и начнут оттуда скулить, как это было первую неделю СВО.

KaperDonjon
+4
KaperDonjon, 3 Октября , url

Ты читать не умеешь, чучелка? Я так и написал «много проблем». Но ты не дергайся — все будут решены, но ты этого не переживешь (дергайся не дергайся).



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать