МВД объявило в розыск экс-сотрудницу Первого канала Овсянникову

отметили
33
человека
в архиве
МВД объявило в розыск экс-сотрудницу Первого канала Овсянникову
МВД России объявило в розыск экс-сотрудницу Первого канала Марину Овсянникову, следует из ведомственной базы разыскиваемых.
«Основание для розыска: разыскивается по статье УК», — говорится в ответе на запрос. О какой статье идет речь, не уточняется. В августе суд в Москве отправил Овсянникову под домашний арест.
Ей предъявили обвинение по пункту «д» части 2 статьи 207.3 УК РФ (публичное распространение заведомо ложной информации об использовании ВС РФ), которая предусматривает наказание вплоть до 10 лет лишения свободы, сообщал РИА Новости ее адвокат Дмитрий Захватов.
По его словам, поводом для возбуждения дела послужил пикет на Софийской набережной Москвы. До этого Овсянникову уже несколько раз оштрафовали по статье КоАП о дискредитации российской армии.
В середине марта Овсянникова, которая тогда работала редактором программы «Время», появилась в прямом эфире с плакатом пацифистского содержания. Первый канал начал проверку, она была уволена.
После этого ее на работу на несколько месяцев взяло немецкое издание Die Welt. Спикер Госдумы Вячеслав Володин назвал такое трудоустройство «подачкой» и выступил за лишение гражданства тех, кто делает заявления за «печеньки Госдепа» и ведет себя по отношению к стране «подло, предательски».
Добавил Игемон Игемон 3 Октября
Комментарии участников:
Игемон
+5
Игемон, 3 Октября , url

Кто-то удивился? Я нет.

KolegA
+2
KolegA, 3 Октября , url

Ну, а что, сидит дома под домашним арестом, стало скучно, пойду я говорит, ну и пошла. Ощущение, что мы находимся в стане Оз, победим Бастинду с её летающими обезьянами, когда Железный дровосек , страшила и Тотошка возьмут за яйца Великого Гудвина)))

vceok
+17
vceok, 3 Октября , url

Она уже в где нибудь в Караганде

Игемон
+6
Игемон, 3 Октября , url

В любом случае она себе отрезала путь домой. Эту суку осудили её же родители, муж и двое детей тоже не на ейной стороне. Кем она будет там? Кому на хер нужна? Правильно говорят: Нет ума, считай калека. А предателей не любят даже те, на кого они отработали

vceok
+17
vceok, 3 Октября , url

На таких вешают сторожевика, врятли она могла уйти без посторонней помощи. 

Игемон
+2
Игемон, 3 Октября , url

«Сторожа», то есть электронный браслет, можно дома оставить, перерезав ремешок каким-то образом, на котором он крепится. Так что она могла сдриснуть давно.

crambol
+2
crambol, 3 Октября , url

Короче говоря, наши очень компетентные органы чешуи свои органы. Впрочем, у меня все время крутится дурацкая мысль, что ей хорошо помогли.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать