Норвегия, опасаясь диверсий, размещает солдат на объектах нефтегазовой инфраструктуры

отметили
46
человек
в архиве

Норвегия размещает солдат Национальной гвардии для защиты энергетической инфраструктуры крупнейшего производителя нефти и газа в Западной Европе, а ее скандинавские соседи усиливают меры безопасности после предполагаемого акта саботажа на прошлой неделе на трубопроводах Nord Stream в Балтийском море.

По состоянию на понедельник солдаты Национальной гвардии обеспечивают безопасность в усиленном режиме на нефтяных объектах в провинциях Рогаланд, Вестланд и Мера-​ог-Ромсдал, сообщили сегодня Вооруженные силы Норвегии.

Развертывание солдат произошло после обращения норвежской полиции за помощью к армии для предотвращения инцидентов. Армия готова разместить солдат на большем количестве объектов, если полиция попросит об этом, заявили в Вооруженных силах.

По словам представителя армейского командования, обеспечение безопасности критически важной гражданской и военной инфраструктуры является одной из основных задач Национальной гвардии.

На прошлой неделе армейский представитель рассказал, не вдаваясь в детали миссии из-за деликатности темы, что норвежские вооруженные силы обеспечивают присутствие и патрулирование с использованием средств на суше, в воздухе, на море, под водой и в киберпространстве.

ЕС считает, что утечки газа из трубопроводов в Балтийском море были результатом преднамеренного акта саботажа, а не несчастного случая или простого технического сбоя.

В прошлый четверг Дания и Швеция заявили в письме, направленном в Совет Безопасности ООН, и о содержании которого поделилась министр иностранных дел Швеции Энн Линде, что их расследование показало, что на трубопроводах «Северный поток» «произошли под водой по меньшей мере две детонации».

«Магнитуда взрывов была оценена в 2,3 и 2,1 балла по шкале Рихтера соответственно, что, вероятно, соответствует массе заряда в несколько сотен килограммов», — заявили представители Дании и Швеции.

Добавил X86 X86 3 Октября
Комментарии участников:
Игемон
+7
Игемон, 3 Октября , url

На воре шапка горит. Думают, мы мстить будем.

vvsupervv66
+11
vvsupervv66, 3 Октября , url

Хорошая мысль. Но я думаю, что диверсия со стороны англо-саксонов возможна, с обвинением России.

Англо-саксоны таким образом уберут скандинавских конкурентов с европейского рынка.

Скандинавы делают правильно.

.

Archerday
+3
Archerday, 3 Октября , url

Открыли ящичек Пандоры, теперь пусть сидят и боятся. Так и до шизофрении отягощенной манией преследования недалеко. Вся Европа скоро будет настолько запугана, что собственной тени боятся будут.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать