МВД задержало хозяев сети Telegram-каналов, выпускавших фейки о бизнесменах

отметили
29
человек
в архиве
Полиция задержала владельцев сети Telegram-каналов, которые публиковали ложную информацию о бизнесменах и высокопоставленных лицах и требовали деньги за ее удаление, в Москве возбуждены уголовные дела о вымогательстве, сообщает пресс-центр МВД России.
Отмечается, что аферистов накрыли сотрудники управления «К» МВД России. Они специализировались на вымогательстве денег в крупном и особо крупном размере.
«Установлено, что злоумышленники создали сеть Telegram-каналов, суммарное число подписчиков которых достигло 900 тысяч. Эти площадки использовались для целенаправленного и синхронного размещения заказных материалов, содержащих заведомо ложную, дискредитирующую информацию в отношении крупных бизнесменов, топ-менеджеров госкорпораций, высокопоставленных должностных лиц. За удаление порочащего честь и деловую репутацию контента соучастники предлагали потерпевшим перевести крупные денежные суммы, используя анонимные платежные средства (криптокошельки). Тем, кто хотя бы однажды соглашался с требованиями вымогателей, в дальнейшем приходилось платить им ежемесячно», — говорится в сообщении.
В ведомстве добавили, что следователями московского главка МВД возбуждены уголовные дела по части 3 статьи 163 УК РФ (вымогательство).
Добавил Игорь Иванов 39114 Игорь Иванов 39114 4 Октября
Комментарии участников:
Игемон
+1
Игемон, 4 Октября , url

Частично их мобилизовать, пусть за благое дело грехи свои отмывают.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать