Комментарий официального представителя МИД России М.В.Захаровой в связи с ситуацией вокруг посла Украины в Казахстане П.Ю.Врублевского

отметили
27
человек
в архиве

Вызывает возмущение развитие ситуации вокруг скандально «убывшего» 8 сентября с.г. в Киев посла Украины в Казахстане П.Ю.Врублевского. Как известно, этот воинствующий русофоб 21 августа с.г. отличился бесчеловечными публичными призывами убивать как можно больше русских, преступив тем самым все рамки цивилизованного поведения, не говоря уже о дипломатической этике и грубейшем нарушении законов страны пребывания, предусматривающих ответственность за подрыв межнационального согласия. Тогда российская сторона незамедлительно потребовала высылки «дипломата». В ответ было обещано, что П.Ю.Врублевский безвозвратно покинет Казахстан в самые сжатые сроки.

К глубочайшему сожалению, заверения о том, что этот бандеровский эмиссар «никогда не вернется» в Астану, не выполнены. Данный персонаж вновь объявился в столице Казахстана, причем явно не для того, чтобы «просто собрать вещи и забрать семью». Не таясь, он посещает дипломатические приемы в качестве главы дипмиссии.

Ввиду вышеуказанных обстоятельств 4 октября с.г. в МИД России был вызван посол Республики Казахстан Е.Б.Кошербаев, которому было заявлено о категорической неприемлемости подобной ситуации.

Рассчитываем, что казахстанская сторона, следуя не только духу союзнических отношений с Россией, но и букве собственного законодательства (статья 147 Уголовного кодекса Республики Казахстан предусматривает до 7 лет лишения свободы за разжигание национальной розни), не станет идти на поводу у неонацистского режима в Киеве и примет меры к скорейшей окончательной высылке этого одиозного националиста.

Добавил ramstor ramstor 4 Октября
Комментарии участников: