Новак назвал разумным решение ЕС не вводить потолок цен на российский газ

отметили
23
человека
в архиве
Новак назвал разумным решение ЕС не вводить потолок цен на российский газ

Решение стран Европейского союза не вводить потолок цен на российский газ является разумным, так как газовый рынок в настоящее время находится в более сложном положении, чем нефтяной, сообщил вице-премьер РФ Александр Новак в эфире телеканала «Россия-24».

«В Евросоюзе обсуждалась возможность и необходимость введения потолка цен на газ. Слава богу, что пришли к разумному решению не делать это, потому что это также негативно повлияло бы на энергорынок Европы и на поставки ресурсов в Европу. Потому что газовый рынок на сегодняшний день в еще более сложном положении, чем нефтяной», — сказал вице-премьер.

Новак добавил, что Россия отмечает дефицит энергоресурсов на мировых рынках, в том числе сжиженного природного газа. "[СПГ] поставляется в Азиатско-Тихоокеанский регион, либо в Европейский регион в основном и здесь идет большая конкуренция за этот продукт", — добавил он.

Министры финансов Группы семи заявили ранее о намерении ввести потолок цен на российскую нефть. Для этого они хотят создать «широкую международную коалицию» и запретить оказание любых услуг по морской перевозке нефти из РФ, если она будет продаваться по цене выше согласованного коалицией лимита.

Добавил Игорь Иванов 39114 Игорь Иванов 39114 5 Октября
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать