Der Tagesspiegel: Шольц переругался с министрами, пытаясь решить, кто заплатит за газ

отметили
35
человек
в архиве
Der Tagesspiegel: Шольц переругался с министрами, пытаясь решить, кто заплатит за газ

Издание Der Tagesspiegel сообщило, что в правительстве ФРГ не могут решить, какие конкретно ведомства будут субсидировать высокие траты населения и бизнеса на энергоресурсы. По информации издания, на фоне возникшего кризиса на совещаниях в бундестаге начали часто ссориться канцлер Олаф Шольц и его министры. Причина сложившейся ситуации: ни у кого нет денег на покрытие части расходов немцев на газ.

«Сумма расходов сама по себе ошеломляет. Но еще больше сбивают с толку безрезультатные встречи», – говорится в публикации.

Примечательно, что на публике немецкие политики пытаются вести себя сдержанно, как будто «все в масле катаются». Никто открыто не говорит жителям Германии об угрозах, которые над ними нависли из-за введенных против России санкций. А тем временем тучи над Германией все больше сгущаются.

Сейчас власти ФРГ задумали бороться с энергетическим кризисом, сдерживая цены на газ и электроэнергию. Средства для покрытия разницы между ценой для потребителя и реальной ценой должны выделяться из национального бюджета. Немецкие политики пытаются определить, какое именно ведомство будет выделять гражданам финпомощь в размере 200 млрд евро.

Добавил Игорь Иванов 39114 Игорь Иванов 39114 5 Октября
Комментарии участников:
Stopor
+4
Stopor, 5 Октября , url

Трушин
+17
Трушин, 6 Октября , url

Ну если навыбирали тупых министров во власть немцы, вот расхлебывают последстви


БЕРЛИН, 8 сен — РИА Новости. Вице-канцлер и глава министерства экономики Германии Роберт Хабек («Зеленые») сделал несколько противоречащих высказываний об опасности банкроства для компаний и предприятий на фоне энергокризиса, это вызвало негативную реакцию среди политиков и обычных граждан.


«Магазины не становятся автоматически банкротами, но, наверное, просто перестают продавать», — ответил Хабек на вопрос журналистки, ожидает ли он волны банкротства из-за энергокризиса. Представительница СМИ в своём вопросе использовала слово «Insolvenz», которое употребляется в контексте процедуры банкротства.



7 сентября, 18:44
В ФРГ усомнились в компетентности Хабека после неудобного вопроса по газу


Также Хабек не исключил того, что «некоторые отрасли просто остановят на некоторое время свое производство», что не является для него синонимом банкротства. На замечание журналистки, что при прекращении продаж и производства компаниям уже через два месяца грозят ещё большие потери, если они будут тянуть с процедурой о банкротстве, Хабек ответил, что «банкротство, это когда работа вгоняет во всё больший минус».


В качестве примера он привёл магазины полезной пищи и пекарни, которым во избежание такого сценария, по его словам, можно просто «сделать перерыв на пару месяцев».


Беседа транслировалась по немецкому телевидению во вторник ночью и среду утром.


«Можно только надеяться, что большинство немецких средних предпринимателей и особенно пекари в это время уже были в постели и спали — и им не пришлось это наблюдать», — прокомментировал в среду слова Хабека глава германского Христианско-демократического союза (ХДС) Фридрих Мерц, выступая на пленарном заседании бундестага по обсуждению бюджета.


«Если вы не увидите это своими глазами, вы никогда не поверите. Этот человек от „Зеленых“ — Роберт Хабек — вице-канцлер и федеральный министр экономики и защиты климата. В том числе в его руках судьба нашей экономики, будущее страны», — звучит в комментариях пользователей в Twitter, публикующих отрезки выступления министра.


«Зеленая экономическая политика, провозглашенная нашим федеральным министром экономики: Вы не разорены, у вас просто больше нет денег. Следующая глава: это не блэкаут. У нас просто нет электричества», — написал в своём Twitter -аккаунте генеральный секретарь ХДС Марио Чая.

 

 
норд
+1
норд, 6 Октября , url

Это результат нахождения в оккупации у америки — штаты тоже наложили санкции, но у них есть своя нефть, свой газ, свои поставки. А в Европе нет.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать