А может, в стране оставить, снизить цены на муку и хлебушек? Что за барские замашки раздавать всё бесплатно? У тех, кто его растил и убирал спросили? Эти бедные страны наверняка в ООНе против нас голосовали. Спасибо не скажут, дураками обзовут только. В народе говорят: простота хуже воровства.
Для того и отдают, чтобы цены не обрушить)
Пора уже запомнить, что гуманизм чужд этим людям. Плевать они хотели и на своих и на чужих. Мы все для них — папуасы. Но ради сохранения своих доходов они лучше пустят на дно баржи с зерном, чем оставят его на внутреннем рынке. Хранить его они тоже не станут, ибо это дорого. Элеваторы, которые (при старой власти) были почти в каждом городе, давно разрушены, либо заброшены.
А пруф можешь представить, что элеваторы разрушены, или распространяешь не рефлексуя.
Я «нервничаю», когда кто-то утверждает, что Россия хранит сотни миллионов тонн зерна непонятно где.
Да, конечно. Вот ссылка на профильное издание. Статя, конечно, довольно старая, но суть от этого не меняется, потому как курс и динамика прежние.
А вот видео из моей родной области. Это уже свежачок.
Это пример по одной области, причём есть несколько оговорок о том, что у соседей лучше.
Кроме того
«У большинства крупных производителей есть собственные сушилки и комплексы для хранения. Примерно у 40% хозяйств их нет, и во влажный год им действительно необходимы услуги элеваторов.»
Так что не всё плохо и не так, как вы изложили ранее.
По данным Минсельхоза, в настоящее время в РФ в сфере хранения всех видов сельхозкультур реализуется 39 инвестиционных проектов общей мощностью 214 397 тонн единовременного хранения, субсидии на которые превысят 1,6 млрд рублей.
Прекрасно. Осталось всего ничего. Дождаться успешной реализации 39 инвестпроектов и найти 1,6 млрд руб...
Наша страна зерно продаёт, потому что его производят больше, чем потребляется внутри. Если его не продавать, то фермерам грозит разорение. Про это думали?
Спасибо, Кэп! Вы как всегда вовремя! Не забудьте только продолжить мысль и озвучить нам, что делать с избыточным зерном, если покупателей нету.
Ну так чего же вы опять остановились? Продолжайте, развивайте мысль дальше. Предложение должно заканчиваться каким-то результатом. Каким-то выводом. Какой у вас вывод? Где покупатели? Почему на самом интересном замолчали? Голод же во всем мире...
Покупателей полно, проблема с логистикой доставки из-за введённых по отношению к нам ограничений на перевозки.
Продолжим вытягивать «на троечку». Два кубика вы уже сложили. Осталось сделать логический вывод. Итого имеем; зерно есть, желание продать есть, внешние покупатели не доступны, внутренних покупателей недостаточно, хранить негде, следовательно что?.....
Жаль, что не получилось вытянуть. Сорвалась ваша троечка. Все, что смогли предложить, это бумажка с форума и амбициозная задача по телеканалу. Так и быть, вывод за вас я сделаю сам: Зерна много, но продавать некому. Переработать его, либо сохранить непереработаным в полном объеме не получится, потому что дорого, да и негде. Что с ним делать — не понятно. Поэтому, его можно либо подарить неграм, либо затопить, так как если его оставить внутри — это обрушит цены на несколько лет вперед. Вот мы и вернулись к тому, с чего я начал. Скажите, и стоило вам влезать в разговор с предложением мне «подумать» и «послушать»?
Вы всегда начинаете разговор в стиле «у нас фсё плохо». Часто под это подсовываете аргументы, которые натянуты под ситуацию. Поэтому я привожу вам другие примеры, которые вы не хоите замечать.
Ну и кстати, я ещё в 2012 году заливал фундаменты под современные элеваторы в нашей области. В нашем регионе их построено немало. В этом году строили и дальше будут
Линейный элеватор на 200 тысяч тонн зерна построят в Куйтунском районе
Соглашение подписали на Восточном экономическом форуме
Снежанна БЕЛОВА
7 сентября 2022
А вот соседняя область
Сельхозпроизводители Новосибирской области поставили перед собой амбициозную задачу – сделать Купинский элеватор лучшим в мире. Телеканал ОТС рассказал о планах и перспективах нового проекта.
Объем инвестиций на первом этапе – около 3 млрд рублей. Новый элеватор станет первым звеном логистической цепочки, протянутой через полстраны – из Сибири до Дальнего Востока.
Проект реализуется в Купинском районе. Здесь земельный фонд предприятия «СибЗерноПром», входящего в холдинг «Трансхимэкспорт», составляет более 20 тыс. гектаров.
Новый элеватор сможет принимать зерно и из соседних районов. Это станет мощным импульсом для развития сельских производителей. «Новый элеватор будет готов обеспечить, по сегодняшним расценкам, 6 млрд рублей доходной базы. Это налоги, это дороги, это зарплата бюджетникам», – подчеркивает Алексей Воротников
думаю, это делается и не столько ради бедных стран, сколько чтобы иметь ответ вот на такие обвинения:
news2.ru/story/653762/Эти страны очень небесные по запасам ископаемых. Вот только контролируются западными товарищами.
Народ видит кто поставляет зерно, а кто отбирает. И начнет чесать репу, а нужен ли им это запад? И не сменить ли вектор в сторону России?