Небензя рассказал СБ ООН об американских ракетах ПВО, попавших в жилые дома в Киеве и Вышгороде

отметили
34
человека

Накачка Украины оружием ведет к гибели мирных жителей не только Донбасса, но и украинских городов, заявил на заседании Совбеза ООН постпред России Василий Небензя, указав на появление снимков обломков американских ракет ПВО, попавших в жилые дома.

 

 

Небензя призвал Запад обратить внимание на данную ситуацию. «Ваша бездумная накачка Украины вооружениями уже приводит к тому, что от него гибнут мирные жители не только Донбасса, но и украинских городов», — подчеркнул он.

 

При этом российский постпред возложил на украинскую ПВО вину за жертвы среди мирного населения и повреждения мирной инфраструктуры на Украине. Он указал на размещение украинских ЗРК среди жилой застройки. «В итоге обломки ракет или сбившиеся с курса украинские ракеты попадают в те объекты, в которые Россия и не целилась», — добавил он

 

В среду по всей Украине объявили воздушную тревогу. В нескольких городах, включая Киев, Одессу и Львов, после ударов по объектам энергетики полностью пропало электричество. Во многих областях также прекратилось водоснабжение, на Южноукраинской атомной станции остановились энергоблоки, в аварийный режим работы перевели Ровненскую АЭС. Министерство энергетики Украины сообщило, что все АЭС страны и большинство ТЭС и ГЭС были временно обесточены, а подавляющее большинство потребителей электроэнергии осталось без света.
 
В середине ноября шеф Пентагона Ллойд Остин заявил, что Украина уже применяет зенитные ракетные комплексы NASAMS, полученные от США. При этом он назвал эффективность этих систем «впечатляющей».
 
Россия с 24 февраля проводит специальную военную операцию. Владимир Путин неоднократно называл ее целью «защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима».
США и их союзники продолжают отправлять оружие Украине. Москва неоднократно подчеркивала, что поставки западной военной техники только затягивают конфликт, а транспорт с иностранным вооружением становится законной целью для российской армии.
Добавил Никандрович Никандрович 24 Ноября
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать