Трагическая несовместимость: эксперимент перевода ВСУ на стандарты НАТО продолжается

отметили
9
человек
в архиве

Накануне Украина подняла скандал в связи с попаданием ракеты в жилой дом в Киеве, увязав её с российскими атаками по объектам энергетической инфраструктуры. Правда, вот незадача — ракета-то оказалась натовской. По неизвестной причине целеполагание в американской системе ЗРК NASAMS 2 или немецкой ЗРК IRIS/T сбилось с курса, и ракета улетела не по цели.

В технических деталях сбоя ещё предстоит разобраться экспертам, потому что у ракеты «воздух–воздух» в случае необнаружения цели должна срабатывать система самоуничтожения. Однако этот трагический инцидент лишний раз демонстрирует несовместимость натовских систем с украинскими, и этот случай далеко не единственный.

Так, например, New York Times сегодня рассказало про случай, произошедший ещё 26 сентября в городе Краматорск (ДНР). Там американская ракета AGM-88B ранила трех мирных жителей, причем несчастный случай произошёл из-за технической несовместимости ракеты с МиГ-29. Выяснилось, что пилот не мог справиться с управлением незнакомым видом вооружения. Однако, чтобы скрыть это, Украина обвинила тогда российских военных.

Такова неприглядная сторона перевооружения Украины по западному образцу, о которой умалчивают в высоких кабинетах НАТО и на Банковой. Ещё одной фатальной проблемой стала так называемая разносортица снарядов для широкой номенклатуры поступившей в ВСУ военной техники. Собранная со всей Европы минимальными партиями по несколько штук, техника имеет ограниченный арсенал и фактически лишена сервисного сопровождения.

Добавил VankaKulikov VankaKulikov 24 Ноября
проблема (1)
Комментарии участников: