Украина: эксклюзивное интервью с разочарованным французским наемником

36

Он говорит, что ему противно. Он думал, что борется за свободу. Служа интересам коррумпированных олигархов. И что более скупо.

Его остатки оплачиваются месяцами позже. Преимущества в натуральной форме остались в состоянии обетования. Сердечность начала сменилась презрением.

Конечно, вы должны быть немного горечи и выдумки и не поверить на слово в несчастье солдата. Но когда он предоставляет подробную информацию, прежде чем средства массовой информации возьмут ее, нужно сказать, что Гас был там и, конечно, не все изобрел.

Привет лейтенант Марко. Первый вопрос: подтверждаете ли вы французские потери, объявленные русскими? Не менее 50 человек.

Утвердительно. И как минимум десять женщин. Некоторые с нетипичным прошлым. Я думаю о франко-курдере, который приехал в Украину со вкусом к бою и потому что она надеялась найти турок для уничтожения… Но давайте будем реалистами, 60 убитых из 400, это 15 %, приемлемый уровень потерь.

Польские силы и силы Грузинский легион, присутствует везде, показывает двойные потери порядка 30 %. Так же, как у регулярных армий Украины. Самое важное на первый взгляд. Стабилизирован сегодня.

Как вы в конечном итоге служили в иностранных силах ?

Я был очень мотивирован, потому что моя мать польского происхождения поделилась со мной своим отвращением к советскому « » sic ( Кроме того, мы предложили очень интересные бонусы тем, кто подписался, особенно если они говорили на нескольких языках.

У тебя было военное прошлое ?

Не буду вдаваться в подробности, я поступил на службу во Франции в Подразделение активных действий (Brigade de recherche et d'intervention (BRI) — бригада расследований и вмешательства или бригада по борьбе с бандитизмом — подразделение французской национальной полиции — Mike1975), исходя из пристрастия к действию и приключениям. Через некоторое время меня отправили в Африку. Там мне посчастливилось спасти жизнь префекта во время засады исламистов.

Этот человек был внучатым племянником президента страны, в которой мы находились в гарнизоне. Тот, проведя со мной «собеседование при приёме на работу», попросил, чтобы я был прикомандирован к его личной охране. Из капрала я дослужился до лейтенанта. Если бы я остался там, я, вероятно, был бы сегодня генералом (ухмылка).

Но ты ушёл? Куда ?

После государственного переворота, в результате которого был свергнут «мой» африканский президент, Франция предложила мне записаться в резерв с сохранением моего нового звания, при условии, что я останусь доступным для выполнения особых задач. Среди прочего, проникновение в националистические группы и слежка за жёлтыми жилетами, которых Макрон боялся в начале своего первого срока…

Позже, когда я попросился поехать воевать в Украину, это очень поприветствовали. С письменной гарантией, что в случае несчастного случая моя спутница жизни и двое наших детей получат надлежащую пенсию.

Можете ли вы рассказать немного больше о своих действиях на Украине, не разглашая военных секретов ?

Сначала это был полный бардак. Никакой координации, никакого плана боевых действий, и большинство официальных лиц больше думали о том, чтобы сбежать как можно дальше, чем о том, чтобы сражаться. Все зарубежные СМИ выражали сожаление по этому поводу.

Я оказался инструктором армии деревянных солдат, которые не знали, с какого конца взять винтовку. Я понял, что у этих насильственно мобилизованных крестьян и рабочих было только одно желание: спрятаться в ожидании окончания войны.

Поэтому повара решили использовать свои навыки в качестве поваров, механиков, водителей грузовиков или заправщиков. И они послали нас «сражаться» вместо них. Конечно, в украинской форме.

Кого «нас» ?

Настоящая Вавилонская башня, где все перешли на английский. Я помню много англичан и немцев, нескольких американцев и канадцев, некоторых скандинавов и множество французов, бельгийцев, голландцев, испанцев, выходцев из Магриба, Бразилии. и даже один ливанец, один боливиец и один панамец.

Нас было несколько тысяч… Не говоря уже об албанцах, боснийцах и косоварах. Но у этих людей смутные намерения, и они пытаются использовать войну для всевозможной торговли людьми. Мы не считаем их надёжными.

А как насчет этнических украинцев ?

Постепенно обучались те, кто хотел воевать с русскими. Первое, чему их нужно научить, наряду с обращением с оружием — это уметь пользоваться местностью и не подвергать себя ненужному риску. Впоследствии все те, кто прошел ускоренную стажировку в течение нескольких недель в Англии и Франции, вернулись хорошо подготовленными, и нам стало легче заставить их работать.

Но вы же не просто обучали их ?

Нет, что касается меня, то из-за моих особых навыков после нескольких стычек с русскими я был направлен в 131-й разведывательный батальон украинской армии.

Во-​первых, я должен был выдать себя за французского журналиста и отправиться в оккупированные русскими районы, чтобы провести разведку и установить контакт с людьми, которые могли бы помочь нам с помощью разведки и диверсий.

Затем с помощью переводчиков я должен был нацелить наших сотрудников на тех, кто сдержан и нерешителен, или на тех, кто критиковал Зеленского, попытаться направить их в нужное русло, а в случае неудачи устранить их.

Устранить их? Вы так спокойно это произносите ?

Если бы нужно было, мой заместитель, выходец из «Азова» (Запрещённая в РФ террористическая организация), в обход всей служебной иерархии, ликвидировал бы меня. Для примера. Этого достаточно, чтобы укрепить сплочённость и поднять боевой дух войск (разочарованная улыбка). Затем последовал захват Херсона и он до сих пор занимает мою должность на постоянной основе.

События в Херсоне из Франции кажутся вам простой прогулкой…

Русские оставили тысячи мин. они были через каждые десять метров.

Повсюду. Дороги, тропинки, поля. Вероятно, они надеялись, что мы атакуем бронетехникой… Там, где это имело место, случилось немало подрывов. Итак, мы развернули пехоту двумя параллельными шеренгами и это ограничило потери. На зачистку территории в первую очередь отправляли обычных осуждённых и российских военнопленных.

Фактически, после того, как заминированные районы были пройдены или обойдены, боевых действий почти не было. Русские либо уже ушли, либо издалека защищали своих при отходе. Ситуация менялась на линии фронта, где в течение нескольких месяцев шли ожесточённые артиллерийские бои с большими потерями с обеих сторон. Несмотря на то, что поставляемые Францией пушки Caesar и американские Himars позволяют наносить удары далеко в тыл врага, российские ракеты также представляют угрозу.

Не могли бы вы публично повторить то, что вы сказали мне о других французских комбатантах в этой войне ?

Это больше не государственная тайна. Есть те, кто умеет сражаться, как я, и кто приехал ради этого. И потом, рядом есть те, кто готов помочь.

Первые имеют хороший боевой опыт. Некоторые вернулись к гражданской жизни. Другие ещё служили в армии. Их официально отправили в отставку, чтобы мы не могли обвинить Францию в том, что она посылает своих солдат воевать. Но их должность будет возвращена им, когда они вернутся с орденами. Я могу так сказать, потому что это секрет полишинеля. В интернете даже были опубликованы циркуляры. Наши секреты «надёжно защищены» !

Их не следует путать с Международным Украинским легионом, у которого легион есть только по названию. Несмотря на то, что они заявляют о 20 000 человек, не все из них являются комбатантами. И многие возвращаются домой, поджав хвосты. Украина просто подарила им живописный отпуск.

Остальные приехали заниматься гуманитарной деятельностью. Но они не бесполезны. Они помогают в управлении и в больницах. Или служат в офисах по координации. Большинство из них познакомились друг с другом в Facebook и ответили на предложения украинского правительства с одобрения французских властей.

Хорошо ли им платят ?

Я не верю. Но вы просто спросите у них.

Как ты думаешь, скоро ли ты вернёшься во Францию ?

Это секрет. Меня ждут другие миссии. Здесь, в другом месте или где-​то ещё. Но первое, что нужно сделать, это вытащить меня из этой корзины с крабами.

Добавил X86 X86 27 Ноября 2022
проблема (1)