Власти США выразили недовольство решением правительства Боливии привлечь китайскую компанию для разработки месторождений лития

отметили
31
человек

Правительство Боливии для разработки литиевых месторождений выбрало для себя партнёров, в список которых входит китайский аккумуляторный гигант CATL. Совместно с ним Боливия приступит к разработке своих в значительной степени неиспользованных запасов лития. В рамках сделки партнер по консорциуму будет осуществлять прямую добычу лития из солончаков Уюни и Оруро в Боливии. Партнерство даст данному консорциуму (CBC) права на строительство двух литиевых заводов, каждый из которых сможет производить до 25 000 тонн карбоната лития для аккумуляторов в год.Китайская компания специализируется на производстве литий-ионных аккумуляторов для электромобилей (EV) и систем хранения энергии, но в настоящее время не производит литий, хотя инвестировала во многие китайские проекты. В недавнем отчете нового азиатского партнёра Боливии говорится, что два года назад компания проиграла заявку на покупку Millenial Lithium Corp.

Говоря о сделке, в минувшую пятницу президент Боливии Луис Арсе сказал, что консорциум CBC инвестирует более 1 миллиарда долларов в первый этап проекта для улучшения инфраструктуры, дорог и условий, необходимых для запуска литиевых заводов, которые, как надеется страна, когда-нибудь будут производить литий-ионные батареи.

Сегодня начинается эра индустриализации боливийского лития. Нельзя терять времени и откладывать разработку этого металла. В данный момент мы ведём переговоры о возможном партнерстве и с другими иностранными фирмами.


— сказал президент Боливии Луис Арсе.

Тем временем министр энергетики Боливии Франклин Молина заявил, что сделка показала наличие «суверенных альтернатив приватизационным моделям эксплуатации лития». Государственная фирма YLB должна контролировать и играть центральную роль в данном проекте.

По данным Геологической службы США, солончаки Боливии являются источником крупнейших в мире ресурсов лития в 21 миллион тонн. Однако в стране почти нет промышленного производства. В отчете добавлено, что партнерство с консорциумом CBC может помочь, наконец, раскрыть огромный потенциал Боливии как поставщика лития для аккумуляторов, необходимых для обеспечения глобального перехода на электромобили. При этом власти США выразили недовольство тем, что боливийское правительство привлекает к разработке литиевых месторождений именно китайскую компанию. В связи с этим в Вашингтоне уже ищут возможности для так называемого сдерживания китайского бизнеса на территории Латинской Америки, включая Боливию. Типичная американская практика — пытаться мешать экономической деятельности других государств, включая деятельность, основанную на взаимной выгоде.

Добавил Игорь Иванов 39114 Игорь Иванов 39114 24 Января
Комментарии участников:
vvsupervv66
+8
vvsupervv66, 24 Января , url

Китайцам литий нужнее — считают в Боливии, а Боливар не выдержит двоих.

waplaw
+11
waplaw, 24 Января , url

Инвесторы из США со своими фантиками нужны только лохохам.

precedent
+5
precedent, 24 Января , url

В последнее время они всем недовольны.  Германией недовольны, ЮАР недовольны, учения они с Россией и Китаем проводят. Им уже открытым текстом говорят: отстаньте.  Давеча Индонезия: «не мешайте нашей стране развиваться!». Самих проблемы как лавина накрывают, нет бы искать пути спасения, все какие- то судорожные попытки по — бегемонить. 

Словом, 

Американский гнилец считают наиболее опасным заболеванием медоносных пчел, поскольку из-за гибели расплода происходит резкое ослабление семей и их последующая гибель. Болезнь отнесена к числу карантинных болезней пчел, помещена в группу Б (МЭБ), подлежащих обязательной регистрации.

Встречается в умеренных и субтропических зонах мира с развитым пчеловодством. На территории бывшего СССР американский гнилец обнаруживали в 56,6 % всех проб пораженного расплода. Особенно интенсивно он проявлялся в Закавказье и Средней Азии.

vvsupervv66
+4
vvsupervv66, 24 Января , url

Общество, зараженное западной либерастией, не может воспроизводиться.

Фактически западная либерастная идеология это идеология самого настоящего геноцида.

В вашем случае хозяева ФРС США осуществляют геноцид в том числе против народа США.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать